Переключиться на мобильную версию

В Украине может измениться система контроля за стройками

Государственная архитектурно-строительная инспекция предлагает перейти к поэтапному контролю строительства.
В Украине перепишут правила для строителей
В Украине перепишут правила для строителей
depositphotos.com

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) инициирует изменение правил контроля за работой застройщиков. 

Читай также: Полный назад: продажи квартир в Киеве упали на 70%

По словам главы ГАСИ Алексея Кудрявцева, ведомство предлагает отказаться от плановых проверок застройщиков и проверок по требованию правоохранителей без решения суда, и осуществлять осмотр объектов на каждом этапе строительства. Количество этапов будет зависеть от сложности и специфики объектов.

“Целью контроля должно стать не наложение штрафов в результате выявленных нарушений, а совместная работа по их предотвращению. То есть переход от карательного вектора к консультативной поддержке и партнерскому взаимодействию с бизнесом“, - заявил Кудрявцев.

Представители инспекции будут посещать строительные площадки в согласованное с заказчиком время, а при обнаружении незначительных нарушений штрафы и остановка работ проводится не будет. У застройщика будет время для устранения нарушений. Также планируется сократить сроки регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации с 10 до 5 дней. Все эти инициативы ГАСИ намерено инициировать в новом законопроекте.

“Субъекты градостроительства получат упрощение в ведении своей деятельности, граждане - уверенность в открытости застройщиков и в собственных инвестициях, а государство - инструменты для своевременного контроля за градостроительной деятельностью и для упорядочения рынка строительства“, - подчеркнул глава ГАСИ. 

Ранее сообщалось о том, что подешевела ипотека.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Операторська    06.03.2018, 08:45
Оценка:  0
Операторська
Розмріялись про порядність забудовників. Консультанти ... Тепер ще гірше буде, бізнес нафіг всіх посилатиме!
Евгенич    06.03.2018, 07:46
Оценка:  0
Евгенич
Еще одна контора для взяток. Вы туда не сынков и друзей пристраивайте, а людей порядочных и честных, что бы взяток не брали. смотришь, и в строительной сфере дело наладиться. А так... ГАСИ - тоже ГАИ, только в строительстве.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь