Переключиться на мобильную версию

Бывший главный экономист МВФ: Биткоин подешевеет до $100

Бывший главный экономист МВФ Кеннте Рогофф считает, что цена биткоина скорее снизится до $100, чем вырастет до $100 тысяч.
Эксперт считает, что биткоин потеряет свои позиции
Эксперт считает, что биткоин потеряет свои позиции
depositphotos.com

Цена биткоина, скорее всего, упадет до $100 в течение ближайшего десятилетия. Такое мнение высказал профессор Гарварда и бывший главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Кеннет Рогофф, сообщает CNBC.

Читай также: Курс биткоина на сегодня - онлайн хроника криптовалюты

"Я думаю, биткоин будет стоить лишь малую толику его нынешней цены, если заглянуть на десять лет вперед. К тому времени сумма в $100 куда более вероятна, нежели $100 тысяч", - отметил Рогофф.

Такой прогноз объясняется тем, что правительства разных стран не позволят цифровым деньгам полностью вытеснить государственные валюты, добавил Рогофф.

Польза от биткоина заключается только в уклонении от налогов и отмывании денег, убежден он. В то же время Рогофф выступает за международное регулирование криптовалют, а не полный запрет.

Ранее сообщалось о том, что Турция хочет создать собственную криптовалюту.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.03.2018, 16:56
Оценка:  +1
гость
Молоть языком можно, что угодно. Если биткойн еще подорожает, этот эксперд пожмет плечами и снова скажет еще что-то столь же бесполезное.
гость  (аноним)  09.03.2018, 16:33
Оценка:  0
гость
человек некомпетентен, явно)) Биткоин будет стоить или ноль или скорее 100т+
все очень просто.... при сделках в бтк не платятся налоги.
i-Kovalsky    12.03.2018, 00:49
Оценка:  +1
i-Kovalsky
при сделках - нет. А при обналичке - в нормальных странах платятся. Ну, или налоговая возьмет тебя за зад. Где специального законодательного регулирования нет, там обналичка биткоина будет подпадать под регулирование купли-продажи и соответствующий налог (5% в Украине).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь