Переключиться на мобильную версию

Предприятиям грозят санкциями за долги по зарплате

Сейчас задолженность по зарплате в Украине только по решению судов составляет около 350 млн грн, а в целом, учитывая дела без окончательного решения, это около 2 млрд грн, заявили в Минюсте.
Павел Петренко рассказал о борьбе с должниками по зарплате
Павел Петренко рассказал о борьбе с должниками по зарплате
depositphotos.com

Министерство юстиции Украины разрабатывает санкции в отношении предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы. Об этом в среду, 4 апреля, сообщил глава Минюста Павел Петренко в своем Twitter.

Читай также: Минюст показал антирейтинг предприятий-должников по зарплате

“Сейчас разрабатываем санкции для должников по выплате зарплат. На данный момент такая задолженность только по решениям судов - около 350 млн грн. В общем, учитывая дела, которые еще не имеют окончательного решения, это около 2 млрд грн“, - отметил он.

По его словам, в Украине около 16 тысяч предприятий имеют задолженности по зарплате. Наибольшие долги - на Востоке и Юге Украины.

Министр также напомнил компаниям, что невыплата зарплаты предусматривает уголовную ответственность.

“Нет разницы, кто является должником. Напоминаю руководителям предприятий: невыплата заработной платы - это уголовно наказуемое преступление. Поэтому тех, кто не будет гасить долгов - будем передавать в правоохранительные органы для применения соответствующих санкций“, - предупредил Петренко.

Ранее сообщалось о том, что делать при невыплате зарплаты

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.04.2018, 11:11
Оценка:  0
гость
))) А что бы они подумали, когда зп была 800$ а стала 400$(максимум)... ? И при этом ченовники гребут и гребут по карманам)
гость  (аноним)  04.04.2018, 12:14
Оценка:  0
гость
Был в Чехии лет десять назад,разговаривал с местными на эту тему,они долго не могли понять,как можно не выдавать зарплату если человек её заработал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь