Переключиться на мобильную версию

В НАБУ назвали Приватбанк финансовой пирамидой

Сумма ущерба, которая сейчас установлена в производствах НАБУ, составляет более 150 млрд гривен. Это то, что было украдено уже после Революции достоинства, заявил Артем Сытник.
Приватбанк считают финансовой пирамидой
Приватбанк считают финансовой пирамидой
wikipedia.org

Приватбанк фактически является финансовой пирамидой, которую выстраивали годами. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, выступая в Раде в среду, 4 апреля, передает ubr.ua.

По его словам, ущерб по делам Приватбанка, который находится в государственной собственности, составляет 150 млрд гривен.

Читай также: ПриватБанк подал судебные иски против PwC на $3 млрд

“Сумма ущерба, которая сейчас установлена в производствах антикоррупционного бюро, составляет более 150 млрд гривен. Это то, что было украдено уже после Революции достоинства“, - подчеркнул Сытник.

Как уточнил глава НАБУ, в указанных делах фигурируют как бывшие владельцы Приватбанка, так и сотрудники Национального банка Украины.

“Приватбанк фактически является финансовой пирамидой, которую выстраивали годами“, - заявил Сытник.

Он также добавил, что в рамках открытых уголовных производств будут подготовлены подозрения.

Напомним, ранее международное детективное агентство Kroll провело расследование, в результате которого выяснилось, что Приватбанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий минимум в течение 10 лет до национализации. Это привело к нанесению банку убытков, по меньшей мере, в размере 5,5 млрд долларов.

Ранее сообщалось о том, что НБУ выдал ПриватБанку 2,3 млрд грн рефинансирования.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
x0xol15    03.09.2018, 22:28
Оценка:  0
x0xol15
Sergey    06.04.2018, 06:51
Оценка:  +1
Sergey
Делая подобные заявления руководители фактически признают что они дураки... Зачем тогда выкупали? И как тогда эта пирамида имела более 50% всех клиентов незалежной?
гость  (аноним)  06.04.2018, 03:09
Оценка:  +2
гость
После "революции достоинства" к власти пришли "кристально честные люди" такие как Петя Вальцман. Вова Гройсман и Юга Луцман, поэтому о каких 150 миллионах гривен говорит Артем Сытник. Эти деньги украли Витя Янукович и Вова Путин с помощью руки кремля.
гость  (аноним)  06.04.2018, 02:57
Оценка:  +1
гость
НАБУ создали непонятно для чего. Людьми которые в открытую разворовывают страну благодаря своим высоким и очень высоким должностям эта контора совершенно не занимается, потому что кишка тонка.
Sergey    06.04.2018, 06:55
Оценка:  0
Sergey
они созданы по требованию МВФ для контроля над олигархами... но и кто из нынешней власти даст себя контролировать? Вот и получается что орган вроде как есть, но работать он не будет - аппендикс такой..
TinaTi    06.04.2018, 02:45
Оценка:  +1
TinaTi
НАБУ подсчитал??? А они считать умеют? (оо) Не считали, сколько сами у народа украли? Сами ничего даже близко подобного к Привату не создали- все через жопу, а как видят, что 80% людей денежки туда несет, а не в Укрбанки"", то аж слюнями давятся- рэкет 90стых!
качалочка    05.04.2018, 21:14
Оценка:  +3
качалочка
Отак на всю Україну спалить схему параша і гонтарихи: так ось хто прикриває і очевидно отримує мільярди від схем, а в декларації все по-скромному: нікуди не їздили, нічого не крали. Єдиний розвинутий по всій країні банк, видно охота і це прихватизувати.
гость  (аноним)  05.04.2018, 18:16
Оценка:  0
гость
Это не Приват Банк, а это самое настоящие ОПГ Приват Банда!!! ПБ кишит аферистами чистой воды, имел печальный опыт работы с Приват Бандой. Несколько судов против ОПГ ПБ выиграл, они пользовались поддельными печатями днепровского суда и шлепали поддельные решения суда.
гость  (аноним)  05.04.2018, 17:32
Оценка:  +3
гость
Ктой-то очень активно пытается "подорвать" авторитет ПБ. Оно даже и понятно кто. Есть в стране очень главный, у которого свой карманный банчёк имеется. Вот ему и не дают покоя лавры, авторитет и количество вкладчиков ПБ.
Загубят банк, скольких людей кинут?
Народ может и не простить.....
гость  (аноним)  05.04.2018, 17:06
Оценка:  +6
гость
Какая разница пирамида это или нет! Банк работает и всем удобно работать с ним! А вот настоящия пирамида это это Вы и вся Ваша движушка которая что то с кем то не поделила! Срать на Ваши заявление с большой горы!
гость  (аноним)  05.04.2018, 14:56
Оценка:  +11
гость
Приватбанк лучший, нету в Украине даже близь лежащего. Но слухи о том, что Порошенко хочет его прифатизировать настораживают.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь