Переключиться на мобильную версию

Доверие украинцев к банкам восстанавливается

Национальный банк рапортует о сохранении тенденции к увеличению депозитов населения в банках. При этом наблюдалось увеличение объемов валютных депозитов физических лиц.
Украинцы несут деньги в банки
Украинцы несут деньги в банки
depositphotos.com

В марте украинцы продолжали наращивать гривневые и валютные депозиты. Об этом сообщает пресс-служба НБУ со ссылкой на предварительные данные Денежно-кредитной статистики за март.

Читай также: Всемирный банк подтвердил прогноз по ВВП Украины

“В целом за месяц совокупный портфель депозитов в национальной валюте в платежеспособных банках умеренно вырос – на 0,4% или 1,9 млрд грн до 484,2 млрд грн“, – говорится в сообщении.

Отмечается, что за месяц остатки гривневых вкладов физических лиц в платежеспособных банках выросли на 1,0%.

По информации регулятора, этому способствовало повышение доходов населения и рост привлекательности гривневых депозитов на фоне укрепления гривны. При этом объем корпоративных депозитов в гривне остался практически на уровне предыдущего месяца.

В иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) в платежеспособных банках наблюдался рост депозитов физических лиц, и снижение на счетах юридических лиц.

“Общий портфель кредитов банков в национальной валюте по итогам марта вырос на 0,3% по сравнению с февралем – до 581,8 млрд грн. Банки продолжили наращивать гривневое кредитование населения (прирост за месяц составил 1,4%), в то время как портфель кредитов, выданных корпоративному сектору, остался на уровне предыдущего месяца“, – добавили в НБУ.

Ранее сообщалось, что в марте украинцы в пять раз увеличили продажу валюты. При этом банки продали населению валюту на эквивалент $715,8 млн, а купили – на $820,7 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.04.2018, 09:00
Оценка:  0
гость
Банковская сетема наеб..ть нашего брата может.
гость  (аноним)  12.04.2018, 19:25
Оценка:  0
гость
держи карман шире
гость  (аноним)  12.04.2018, 15:28
Оценка:  0
гость
О каком доверии речь? Ни один банк, не гарантирован от "банкротства". Сегодня это процветающий банк, а завтра придёт гонтарева и банка не стало.
гость  (аноним)  12.04.2018, 14:39
Оценка:  -1
гость
Какое нах доверие? Что вы несете?
smit41    12.04.2018, 10:13
Оценка:  0
smit41
Враньё! Сначала верните долги дельта банка...!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь