Переключиться на мобильную версию

НБУ надеется получить транш МВФ в третьем квартале

Для Украины критически важно безотлагательно активизировать сотрудничество с МВФ для сохранения макрофинансовой стабильности в стране.
Транш могут выдать Украине летом
Транш могут выдать Украине летом
depositphotos.com

Национальный банк Украины сохраняет ожидания относительно привлечения в 2018 году $2 млрд от Международного валютного фонда и прогнозирует поступление очередного кредитного транша в начале третьего квартала.

Об этом сказал замглавы центробанка Дмитрий Сологуб на монетарном брифинге в Киеве в четверг, 12 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Что касается очередного кредитного транша, мы считаем, что это будет возможно в третьем квартале – в начале третьего квартала. Но это скорее технический расчет с точки зрения хода переговоров и получения согласий на техническом уровне", – сказал Сологуб.

Читай также: Украина ожидает от МВФ меньший транш

По его словам, НБУ в настоящее время не располагает какой-либо конкретной информацией о дате очередного визита миссии МВФ в Киев. При этом украинская делегация планирует присутствовать на ежегодном весеннем собрании МВФ и Всемирного банка.

"В конце следующей недели пройдут традиционные весенние встречи МВФ, где будет присутствовать украинская делегация. Это не только переговоры с миссией (МВФ – ред.), чтобы обсудить программу (EFF – ред.), это также и встречи с другими международными организациями", – сказал он.

Сологуб подчеркнул, что для Украины критически важно безотлагательно активизировать в ближайшее время сотрудничество с МВФ для сохранения макрофинансовой стабильности в стране.

Напомним, НБУ ожидает от МВФ $2 млрд в 2018 году, что позволит увеличить международные резервы. Также регулятор ожидает средства от ЕС и Всемирного банка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.04.2018, 17:58
Оценка:  -1
гость
Ну дайте же , дайте, денюжку-у-у-у, Ау-у-у,Ау-у-у-у-у-ууууууу... Щеня вмерло в Украйини...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь