Переключиться на мобильную версию

В Нацбанке заявили о росте доходов населения

Рост ВВП Украины в первом квартале 2018 года составил 2,3%, заявили в Национальном банке, связав цифру с "дальнейшим ростом доходов населения".
В НБУ отметили, что плохая погода несколько сдерживала экономическую активность
В НБУ отметили, что плохая погода несколько сдерживала экономическую активность
depositphotos.com

Рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в I квартале 2018 года в годом измерении составил 2,3%. Об этом говорится в инфляционном отчете Нацбанка Украины, опубликованном в пятницу, 20 апреля.

Читай также: Доверие украинцев к банкам восстанавливается

Отмечатеся, что рост ВВП обусловлен вследствие дальнейшего роста доходов населения, а также сохранения благоприятной внешней конъюнктуры.

“Дополнительным фактором стало снижение базы сравнения прошлого года под влиянием торговой блокады неконтролируемых территорий (НКТ) прошлого года, проявление которого полной мерой ожидается со II квартала“, – говорится в отчете.

В то же время НБУ указывает, что ухудшение погодных условий в конце февраля и в марте несколько сдерживали оживление экономической активности, в частности в транспорте и строительстве.

По мнению регулятора, внутренний спрос остался основным фактором экономического роста. Частное потребление поддерживали дальнейшее повышение зарплат и социальных стандартов, в том числе повышение пенсий в конце прошлого года и минимальной зарплаты с начала 2018 года, а также улучшение потребительских ожиданий домохозяйств.

Читай также: В Кабмине рассказали, что остановит трудовую миграцию

“О дальнейшем росте инвестиций свидетельствовало, в частности, ускорение роста объемов производства продукции машиностроения, в частности автомобильной и железнодорожной“, – считают в НБУ.

В центробанке добавили, что в январе-феврале 2018 года экспорт продолжал расти, в основном благодаря наращиванию поставок отдельных продовольственных товаров, древесины и изделий из нее, а также черных металлов, однако одновременно высокими темпами увеличивался потребительский импорт, в результате чего сохранился отрицательный вклад чистого экспорта в изменении ВВП.

Напомним, в 2018 году Нацбанк ожидает ускорения роста ВВП до 3,4%. В то же время в следующие годы экономический рост будет снижаться.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2018, 16:30
Оценка:  0
гость
В конче - заспе там увеличились доходы знаю не по слухам а зарплаты в Украине нищенские пора начинать пизд...ь. супер бизнесменов чтоб подымали ЗАРПЛАТЫ .
Anvla    23.04.2018, 08:31
Оценка:  -1
Anvla
* Население - люди на должностях от замминистра до президента.
гость  (аноним)  22.04.2018, 21:14
Оценка:  -2
гость
идиоты
гость  (аноним)  22.04.2018, 19:30
Оценка:  0
гость
Так выросли доходы что аж дозорплаты с горем пополам дотягиваю !!! Спасибо Петуш..ра Гройсма....ида за такие пиз.....тые зарплаты и вам греба....е олигархи тоже спасибо что вы обворовали Украину!!!!!!
гость  (аноним)  22.04.2018, 15:49
Оценка:  -1
гость
Более писдабольской власти как эта ещё не было.
гость  (аноним)  22.04.2018, 14:24
Оценка:  -3
гость
Исполняющий обязанности государственного секретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и призвал Киев поднять цены на газ и создать антикоррупционный суд.
а то доходы выросли то
гость  (аноним)  22.04.2018, 14:04
Оценка:  -5
гость
гость (аноним) 20.04.2018, 14:08
Ты путаешь баню с вахтой. В России так называемый МРОТ = 11 163 руб. без учёта региональных коэф-ов. Для Урала например ~ 12 900 р.
При том что МРОТ в РФ фактически не является минималкой, а служит индексом, для пособий, пеней, штрафов, надбавок.
гость  (аноним)  22.04.2018, 13:55
Оценка:  -2
гость
Я вот как-то сразу почувствовал рост своих доходов, когда к моей пенсии в 1400 гривен добавили 60 гривен ! Ну вот сразу жизнь покращилась! Е-бань-ки, когда вы свалите нах-й из Украины ? Улучшатели х-ре-новы.Жаль, что Савченко не сделала задуманное!
Гость  (аноним)  22.04.2018, 07:21
Оценка:  -3
Гость
Богатые становятся все богаче, а бедные - все беднее... Нормальной работы нет... Свое дело открывать - все равно, что прыгнуть с крыши многоэтажки... Скоро будет жрать нечего. А мы все богатеем, богатеем, богатеем. Скоро окончательно разбогатеем. Рост населения это подтверждает красноречиво.
гость  (аноним)  21.04.2018, 19:14
Оценка:  -7
гость
Забыл сказать при увольнение, (2 года назад) я получил парашют 890 тыс. При зарплате 95 тыс.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь