Переключиться на мобильную версию

Порошенко намерен "передвинуть границу во Львов"

Президент Петр Порошенко инициирует строительство европейской железнодорожной узкоколейки от границы до Львова. Это позволит туристам без пересадки ехать напрямую в Украину.
Порошенко инициирует строительство узкой железнодорожной колеи из ЕС во Львов
Порошенко инициирует строительство узкой железнодорожной колеи из ЕС во Львов
depositphotos.com

Президент Петр Порошенко анонсировал обсуждение вопроса построения узкой железнодорожной колеи из Европы во Львов. Об этом он сказал в ходе рабочего визита во Львовскую область в пятницу, 20 апреля, сообщает его пресс-служба в Twitter.

Читай также: Порошенко получил почти миллион гривен процентов в банке МИБ

Глава государства заявил, что планирует дать поручение по подготовке предложений о построении узкой железнодорожной колеи из Европы во Львов. В частности, указанный вопрос он будет обсуждать с главой Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой и руководством Укрзализныци.

“Я хочу и границу с Евросоюзом в плане железной дороги передвинуть и привести Европу во Львов. Это можно сделать, если будут обработаны проекты построения узкой колеи во Львов, чтобы туристы могли без пересадки ехать напрямую“, - отметил Порошенко.

По словам президента, строительство узкой колеи во Львов увеличит значение города как железнодорожного хаба и улучшит ситуацию с грузоперевозками.

Ранее сообщалось, что в России пустили все поезда в обход Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (77)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.05.2018, 13:45
Оценка:  0
гость
Маленький шажок для Речи Посполитой - и огромный шаг для всей окраины! Да отдайте уже волынь и львовщину пшекам - так они сами рельсы сожмут!
гость  (аноним)  30.04.2018, 02:50
Оценка:  -2
гость
Столько проклятий, а эта тварь ещё живёт. Вот где справедливость?
гость  (аноним)  28.04.2018, 08:29
Оценка:  +4
гость
В Донецке сегодня разрешили включить MTС.
Три месяца боевики не давали его включить, чтобы набрать себе обонентов на единственный доступный "оператор", работающиий только внутри оккупированной территории и построенный на ворованном оборудовании Киевстара и Лайфа.
гость  (аноним)  27.04.2018, 19:46
Оценка:  -6
гость
Не уговаривай. Они сами сказали дурачек Ярош это украинский кто то. Выберите и вам вообще издец. Порох хоть грамотный ворюга. Браты вы черти полосатые, я лично давно встречался с Ахметовым. Личность колоссальная и честный смелый человек. Такого вам желаю.
гость  (аноним)  26.04.2018, 22:01
Оценка:  -7
гость
11:43 Только ты обрисовал портрет не украинского Путина, а украинского Сталина. А я думаю шо вам нужен украинский Лукашенко или Назарбаев. Может быть Алиев. А Правосеки ? Хотите масштабного кровопролития ? Типа украинского Жириновского при владе ?
гость  (аноним)  26.04.2018, 21:24
Оценка:  -7
гость
11:38 С таким горлопанством як у тебя, кашу не сваришь. Хочешь прогорлопаню по твоему ? - Я родился в СССР, поэтому и Донецк и Луганск и Киев и Львов и Одесса мои города, а ты вали лесом. Нормально ? Поэтому, включай мозги и не неси всякий бред. Не на Майдане.
гость  (аноним)  26.04.2018, 11:43
Оценка:  +6
гость
Порох слабак, боящийся кардинальных решений, Юлька банальная балаболка со стажем разграбления бюджета.
Нужен кто-то посильнее, типа украинского Путина, вроде Яроша, чтобы не очковал и реально противодействовал непрошенным северным оленям, поотрубывал руки коррупционерам.
гость  (аноним)  26.04.2018, 11:38
Оценка:  +8
гость
(аноним) 26.04.20-
меняйте свое Ху-ло и валите нахрен из нашей страны!
Мы к вам не лезли! Вы оккупанты, вы к нам приперлись убивать и сделали нищим процветавший до рашистов регион!
гость  (аноним)  26.04.2018, 09:50
Оценка:  -9
гость
23:56 Владу поменяйте в 2019. Поставьте хотя бы Тюльку или другого более адекватного чем шоколадный. Иначе, ничего мирного не будет, ни в Донбассе, ни в Украине вообще. Люди психически будут ешо более ломаться, продолжится засилие криминала.
гость  (аноним)  25.04.2018, 23:56
Оценка:  +9
гость
гость/аноним (25.04.2018, 14:15), что значит "никакая иностранная артиллерия не стреляет".
В Донецке, в Луганксе и в почти половине их областей именно иностранная артиллерия. Все из России, и артиллерия, и снаряды, и много другой такой "гуманитарки". Ну и понятно, что от этого только беды, Россия же
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь