Переключиться на мобильную версию

Газпром готов к переговорам с Киевом по транзиту

Арбитражные разбирательства не только не помешают этим переговорам, но могут помочь, считает зампредправления Газпрома Александр Медведев.
В Газпроме настаивают на новом транзитном контракте с Украиной
В Газпроме настаивают на новом транзитном контракте с Украиной
depositphotos.com

Российский Газпром готов к переговорам с Украиной по новому контракту на транзит газа и разбирательства в арбитраже по действующему контракту этому не мешают.

Читай также: Газпром направил в арбитраж документы о расторжении контрактов с Нафтогазом

Об этом сказал зампредправления Газпрома Александр Медведев, сообщает РИА Новости-Украина во вторник, 24 апреля.

“Что касается нового договора, – я подчеркиваю, не продления старого, а заключения нового договора на транзит через территорию Украины, – то мы готовы к переговорам. Что касается арбитражных разбирательств, то они не только не помешают этим переговорам, но могут помочь“, – сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что Газпром и Нафтогаз приступили к обсуждению условий нового контракта на транзит газа в Европу через территорию Украины. Уточнялось, что речь идет об условиях транзита с 2020 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.04.2018, 23:34
Оценка:  +3
гость
(аноним) 24.04.2018, 16:53 - у тебя 51% акций Газпрома или больше?
гость  (аноним)  24.04.2018, 16:53
Оценка:  -4
гость
да все правильно! Непролонгация старых объемов транзита, а новых 15-20млрд м3, причем по цене устраивающей покупателей; или пусть покупают на границе Россия - Украина. И то трансграничные с Украиной государства. Ну как г-жа Меркель обещала посодействовать сохранению транзита.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь