Переключиться на мобильную версию

ФРС США сохранила ключевую ставку

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сохранить учетную ставку на уровне 1,5-1,75% годовых.
В последние месяцы рост рабочих мест в США был высоким
В последние месяцы рост рабочих мест в США был высоким
depositphotos.com
Федеральная резервная система (ФРС) США в среду, 2 мая, сохранила ключевую ставку на уровне 1,5-1,75% годовых, говорится в сообщении регулятора.

Читай также: Тролли РФ пытаются подорвать энергетические рынки США - Конгресс

"Информация, полученная после того, как Федеральный комитет по открытому рынку собирался в марте, указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет умеренными темпами", – сказано в заявлении.

В последние месяцы рост рабочих мест был высоким, а уровень безработицы оставался низким. Инфляция, как заявил регулятор, приблизилась к целевым показателям 2%. 
 
"Принимая во внимание текущие и ожидаемые условия на рынке труда и инфляцию, комитет решил сохранить учетную ставку на уровне 1,5-1,75%. Подход к кредитно-денежной политике остается нежестким, поддерживая тем самым сильные условия на рынке труда и устойчивое возвращение к 2-процентной инфляции", – говорится в сообщении.

Напомним, США в начале апреля ввели новые санкции против России
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь