Переключиться на мобильную версию

Германия поддержит украинский транзит в Европе – посол

Министром экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер проведет переговоры сначала в Киеве,а затем отправится в Москву.
Украина может сохранить транзит газа, несмотря на Северный поток-2
Украина может сохранить транзит газа, несмотря на Северный поток-2
depositphotos.com

Власти Германии будут способствовать, чтобы Украина оставалась одним из главных транзитеров российского газа в Европу и укрепляла свои позиции. Об этом сказал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник после встречи с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером накануне его визита в Киев, сообщает Укринформ.

Читай также: Министр экономики ФРГ обсудит Северный поток-2 в Киеве и Москве – СМИ

“Состоялась встреча с министром в качестве подготовки его визита в Киев. Я услышал полную поддержку того, что Германия будет делать все, чтобы Украина не только не утратила свою роль одного из главных транзитеров российского газа в Европу, но и, возможно, со временем ее укрепила, поскольку экономика в Европе растет и потребность в дополнительном газе будет увеличиваться“, – рассказал Мельник.

Важным он назвал то, что Альтмайер проведет переговоры в Киеве до того, как отправится в Москву на следующий день, выслушав сначала аргументы украинской стороны. Тема Северного потока-2 – очень сложная, отметил Мельник.

Он подчеркнул важность того, что Германия объявила своей целью сделать все возможное, чтобы Украина не утратила те поступления, которые имела благодаря транзитным платежам, “как бы дальше ни реализовывался сценарий с газопроводом Северный Поток 2“.

Читай также: Германия начала строить отрезок Северного потока-2

Посол со своей стороны представил Альтмайеру статистические выкладки по объемам транзита через Украину за 1991-2017 гг. В самый критический год, 2014-й, было прокачано 63 млрд кубометров топлива; в 2017 – 93,5 млрд; в пиковый 1999 – 141 млрд кубов. Те цифры, которыми располагала немецкая сторона, по словам Мельника, были значительно ниже.

Украинской дипломат напомнил Альтмайеру, что украинская ГТС – самая большая в мире и работает надежно, а также что трубы при ее строительстве использованы, в том числе, и немецкие.

Ранее сообщалось, что Германия считает необходимым предоставление Россией гарантий по поводу продолжения транзита газа через Украину после завершения строительства газопровода Nord Stream - 2 (Северный поток - 2).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2018, 10:15
Оценка:  0
гость
Самая большая ГТС в мире. И что с того обычным украинцам? С какого куя цены на газ такие??? С какого куя цены на эл/энергию постоянно растут, имея столько атомных станций??? У нас премьер изобретательный. Придумал какую-то НКРЭКУ, и он не при делах. Жиды, вы не охренели???
гость  (аноним)  10.05.2018, 19:43
Оценка:  +2
гость
15:05! Тупой это ты. Государство теряет деньги от транзита, да нам ни холодно ни жарко. Закрываются заводы, фабрики,да нам ни холодно ни жарко. А то, что из-за этого зарплаты, пенсии маленькие, скажи тебе тоже ни холодно ни жарко. Хоть честно признался, что у вас бендеро-фашисткая власть.
гость  (аноним)  10.05.2018, 17:03
Оценка:  +2
гость
Какое сладкое слово-халява,а она когда нибудь всё равно заканчивается.
гость  (аноним)  10.05.2018, 15:34
Оценка:  +2
гость
Да посол ты... в эмблему 8 мая! (вроде гигиеническая компания "Котекс на своих прокладках такой значок ставит).
гость  (аноним)  10.05.2018, 15:05
Оценка:  -3
гость
13:14 "о жирке с транзита"

Тупой кацап, жирок с транзита имеют ваши вексельберги, ройтбурги, шаломовы и наши ахметовы, коломойские, фридманы. Так что нам - УКРО-ХОХЛО-БЕНДЕРО-ФАШИСТАМ от этого ни холодно ни жарко. Идите НАКУЙ со своим (т. е. присвоенным жидами) транзитом и не воняйте.
гость  (аноним)  10.05.2018, 15:02
Оценка:  +3
гость
А вот надо ли радоваться увеличению поставок СПГ из США?
Там какая-то палка о двух концах.
гость  (аноним)  10.05.2018, 13:14
Оценка:  +5
гость
Уже 100500 раз мусолили эту тему: транзит будет продолжен в объемах не позволяющих зверушкам порезать трубу на металлолом.А о жирке с транзита можете забыть!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь