Переключиться на мобильную версию

Киев заключит с МВФ новую программу кредитования

Сейчас у Украины уникальная программа с фондом как по сумме, так и по условиям. Но инвесторы ожидают, что будет еще и новая.
Данилюк рассказал, что  Украина вышла новую стадию развития экономики
Данилюк рассказал, что Украина вышла новую стадию развития экономики
depositphotos.com

Украина заключит с Международным валютным фондом новую программу расширенного финансирования после окончания текущей. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью Новому времени.

Читай также: ЕБРР назвал главные риски для экономики Украины

"Думаю, будет еще одна программа. И уже кое-кто говорит, что сейчас нам нужно начинать ее структурировать. Когда я общаюсь с инвесторами, они также ожидают, что будет еще новая программа", - рассказал Данилюк.

По словам министра, правительство пока не планирует начинать работу над новой программой, ведь еще нужно выполнить действующую.

"Сейчас у нас уникальная программа как по сумме, так и по условиям. Мы получили достаточно большую сумму денег, и вышли на новую стадию развития экономики. Однако в новой программе первым вопросом будет то, что не выполнено в этой программе. Так всегда делается. Поэтому давайте фокусироваться на том, чтобы сейчас выполнить свои обязательства", - пояснил Данилюк.

Напомним, Украина 4 мая перечислила Международному валютному фонду 368 млн долларов в счет возврата основного долга. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2018, 19:59
Оценка:  0
гость
Ого, еще лучше заживем ???
гость  (аноним)  11.05.2018, 15:35
Оценка:  0
гость
Бигмир еще тот держиморда: все неугодное немедленно удаляет.Вот она демократия пиндосов в действии! Когда уже наш народ проснется от этих бесконечных сказок о счастливой в будущем жизни? Да разве не видно, что оно все хуже и хуже? Тупоголвые АТОшники, за кого вы воюете? За этих воров при власти?
гость  (аноним)  11.05.2018, 10:53
Оценка:  +2
гость
Уникальность стран получающих кредиты от мвф все разумные люди видят: КАБАЛА И РАБСТВО! Это как купить машину в кредит: вроде получил сразу и почти без денег, а последующие годы кроме выплаты тела кредита платишь%, страховку машины, страховку жизни и здоровья,оплачиваешь обслуживание кредита ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь