Переключиться на мобильную версию

Киев предложит МВФ несколько вариантов формирования цены на газ

Сейчас на первый план работы с МВФ выходит вопрос создания Антикоррупционного суда. Лишь после этого позиция фонда станет более гибкой.
На рассмотрение МВФ будет предложено несколько варианто
На рассмотрение МВФ будет предложено несколько варианто
depositphotos.com

У правительства Украины есть достаточно шансов найти общий с МВФ подход для установления критериев формирования цены на газ. Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко.

Читай также: В 2017 году уровень расчетов населения за газ вырос до 92% - Нафтогаз

"У нас есть консенсус с МВФ в том, что мы говорим по поводу самой формулы, не меняя принципов. Представители МВФ, НБУ отправились в Вашингтон, чтобы провести соответствующие переговоры. Я считаю, у нас достаточно шансов найти общий с МВФ подход для установления критериев формирования цены на газ", - цитирует Саенко правительственный портал.

Он добавил, что на рассмотрение МВФ будет предложено несколько вариантов, но главное - формула должна быть справедливой.

"Сейчас на первый план работы с МВФ выходит вопрос создания Антикоррупционного суда, и в случае успешного решения этого вопроса позиция фонда, как мы ожидаем, будет более гибкой, тем более что у нас есть взаимопонимание относительно общих принципов сотрудничества", - добавил Саенко.

Говоря о диапазоне изменения тарифа на газ, чиновник подчеркнул, что это будет зависеть от той формулы, которая будет согласована. "Считаю, что правильная политика, соблюдение государственных интересов может со временем сделать Украину экспортером газа", - отметил Саенко.

Напомним, Порошенко упростил добычу газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2018, 11:30
Оценка:  -2
гость
Бог ошибся что Украина оказалась в Европе,её место где то на африканском континенте.
гость  (аноним)  15.05.2018, 08:52
Оценка:  -1
гость
прошло уже 26 лет а до сих пор ..лебедь раком щуку.. газ наверняка подорожает как и зарплаты чиновников казнокрадов и других бездарей. будут тянуть все с карманов налогоплательщиков.неудивительно что безнесмены прячут свои деньги за бугром...иначе не выжить
гость  (аноним)  15.05.2018, 08:44
Оценка:  0
гость
Киев предложил МВФ несколько вариантов вылизывания жопы....
гость  (аноним)  15.05.2018, 07:24
Оценка:  -1
гость
Куда же майдановская шваль нас привела, Вашингтон будет решать ,какую цену мы будем платить за газ.
гость  (аноним)  14.05.2018, 20:09
Оценка:  0
гость
Справедливой для кого? Для населения-сомневаюсь. Сволочи торгуют страной как пирожками на рынке. На население им насрать. Вовк сравнивает тарифы на газ и энергию с Европой. Но блин, все, кто у кормушки забывают упомянуть, что з/п у нас самые низкие в Европе. То Роттердам+++, то справедливая формула.
гость  (аноним)  14.05.2018, 17:34
Оценка:  -1
гость
Много размытых формулировок, значит газ опять и серьезно подорожает...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь