Переключиться на мобильную версию

Большая приватизация начнется с Центрэнерго - Минэнергоугля

В Центрэнерго достаточно далеко продвинулась работа инвестиционных советников, что ускоряет процесс его продажи.
Прибыль Центрэнерго за прошлый год выросла почти впятеро
Прибыль Центрэнерго за прошлый год выросла почти впятеро
depositphotos.com

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины хочет начать "большую приватизацию" госпредприятий с продажи Центрэнерго. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает пресс-служба ведомства в Twitter.

Читай также: Кабмин утвердил объекты большой приватизации

"Мы надеемся, что Центрэнерго, где работа инвестиционных советников продвинулась достаточно далеко, станет первым примером новой приватизации", - говорится в сообщении.

По данным ФГИ, в 2018 году под приватизацию подпадают Центрэнерго, ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, Объединенная горно-химическая компания, угольная компания Краснолиманская, Азовмаш, Турбоатом, Электротяжмаш, Сумыхимпром, а также Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, Украгролизинг, Аграрный фонд и Государственная продовольственно-зерновая корпорация.

Напомним, президент Петр Порошенко 2 марта подписал новую редакцию закона О приватизации государственного и коммунального имущества.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.05.2018, 08:04
Оценка:  0
гость
13:21
Это не дерибан совкового прошлого стартовал. Это идет уже распродажа Украинских предприятий.
гость  (аноним)  19.05.2018, 07:26
Оценка:  0
гость
Когда уже начнется большая приватизация депутатов и КМ с их офшорами и фабриками??? Вот это было бы реальное пополнение бюджета. О Пете шоколадном я просто молчу, он просто издевается над украинцами.
гость  (аноним)  18.05.2018, 16:46
Оценка:  0
гость
Так все же вы согласны что большую часть "майна" Украина получила при развале "совка"? А Россия между прочим все долги СССР выплатила! Может следует задуматься - кто кому и за что должен?
гость  (аноним)  17.05.2018, 15:48
Оценка:  +2
гость
Это совковское прошлое, между прочим сейчас является национальным активом. После продажи его западным элитам, тупо поднимутся цены, а условия труда и зарплаты останутся прежние. В стране останутся только налоги на ЗП и на недропользование. Всё остальное уйдёт за бугор.
А купят они их даром.
гость  (аноним)  17.05.2018, 13:21
Оценка:  +2
гость
Дерибан жалких остатков тучного совкового прошлого стартовал!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь