Переключиться на мобильную версию

Трамп ввел меры, связанные с госдолгом Венесуэлы

Американский лидер запретил американским гражданам любые транзакции, имеющие отношение к государственному долгу Каракаса.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
depositphotos.com

Президент США Дональд Трамп своим указом запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, сообщает Интерфакс.

Читай также: Китай и США решили не начинать торговую войну

Кроме того, нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.

“Сегодняшний указ закрывает (для властей Венесуэлы - ред.) еще одну возможность для коррупции, за которой мы наблюдали: он не дает коррумпированным официальным лицам Венесуэлы определять неверную цену за государственное имущество и распродавать его в обмен за процент от сделки“, - заявил журналистам представитель Белого дома. 

Читай также: Трамп призвал ФРГ отказаться от Северного потока-2

Указ американского лидера также ограничивает возможности венесуэльских властей продавать активы “по бросовым ценам за счет народа Венесуэлы“, подчеркнули в администрации США.

Отмечается, что запрет на приобретение долга “включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США“, в том числе долг государственной нефтяной компании.

Напомним, 23 марта в Штатах начали действовать ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.05.2018, 12:19
Оценка:  +3
гость
(аноним) 24.05.2018, 04:59
а ты не слышал, что Газпром просто отказался продавать газ Украине напрямую??????????
гость  (аноним)  24.05.2018, 04:59
Оценка:  -5
гость
А газ нам кто даёт? Не Венесуэла и не Америка. Кто ближе?
гость  (аноним)  23.05.2018, 13:02
Оценка:  +8
гость
(аноним) 23.05.2018, 11:15
пипец "преимущество" рядом с Россией быть? Ты больной?????
кому хорошо от того, что их танки колоннами просто заходят и боеприпасы эшелонами из Раши везут на оккупированную часть нашей страны????????
с такими соседями больших врагов и не придумаешь ((((((((
гость  (аноним)  23.05.2018, 11:15
Оценка:  -7
гость
Я думаю Украина ещё хуже. Нам помогли а им наоборот вредят. Нам просто не дай денег и сразу будет дефолт. Мы на карте рядом с Россией. Вот наше преимущество над Венесуэлой. А нефть и в Иране есть а толку? А у них просто не покупают. Мы нужны западу бедные послушные и полуживые. А это так и есть.
гость  (аноним)  22.05.2018, 17:32
Оценка:  +9
гость
(аноним) 22.05.2018, 12:14
Венесуэла - страна экспортер нефти, друзья России, типа социализм строили ... вот и достроились до 4000% инфляции в год и голодом в стране.
гость  (аноним)  22.05.2018, 12:14
Оценка:  -10
гость
Ну в принципе участь Венесуэлы ждет Украину: сперва при помощи коррупционного правительства загоняют государство в долговую яму, затем имеют как хотят! При чем в самих США и коррупция не меньше - только она там под различными грантами узаконена, и госдолг я е*бу!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь