Переключиться на мобильную версию

США предложили ЕС сократить объемы экспорта стали и алюминия на 10%

Европейским поставщикам алюминия и стали в США предлагают установить квоту, составляющую 90% от их экспорта данной продукции в США в 2017 году.
Между ЕС и США разгорается торговая война
Между ЕС и США разгорается торговая война
depositphotos.com

Правительство Соединенных Штатов во время консультаций по торговым вопросам с Евросоюзом предложило ЕС снизить поставки стали и алюминия в США на 10%. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

Читай также: Китай и США решили не начинать торговую войну

По данным издания, Вашингтон направил Брюсселю несколько предложений. В одном из них, европейским поставщикам алюминия и стали в США, предлагают установить квоту, составляющую 90% от их экспорта данной продукции в США в 2017 году.

Второе предложение имеет другой механизм введения тарифов на металлы. Однако, оно также приведет к сокращению поставок алюминия и стали из ЕС в США на 10%.

По словам источника, ЕС расценивает возможное введение квоты в размере 90% от экспорта, как незаконный шаг.

Как сообщалось, 8 марта 2018 г президент США Дональд Трамп принял решение ввести с 23 марта дополнительные защитные пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.05.2018, 03:20
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 23.05.2018, 13:32
Вы это только поняли?! как сказал Джангиров у США к РФ и Китаю одна претензия это то что они оспаривает роль США гегемона.
гость  (аноним)  23.05.2018, 17:01
Оценка:  -1
гость
России следует прекратить экспорт титана в США, тогда точно можно поругать русских на всю катушку, как-никак монополист по производству этого стратегического материала!
гость  (аноним)  23.05.2018, 15:22
Оценка:  -1
гость
ну почему в этом конфликте рашка не участвует? хоть было бы ясно, кого ругать.
гость  (аноним)  23.05.2018, 13:32
Оценка:  +1
гость
Все же америкосы нарвутся на контрсанкции от ЕС, и в выигрыше окажутся те, кто вывез свой золотой запас от пиндов...Похоже эти беспредельщики решили что весь мир обязан плясать под их дудку!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь