Переключиться на мобильную версию

Украина включила в список санкций олигархов РФ

Киев распространил новые санкции на совладельца UC Rusal Олега Дерипаску, главу Газпрома Алексея Миллера, бизнесменов Игоря Ротенберга и Виктора Вексельберга.
Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска попали в список новых украинских санкций
Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска попали в список новых украинских санкций
depositphotos.com

Украина опубликовала обновленные санкционные списки физических и юридических лиц, чью деятельность намерена ограничить на своей территории. Туда отныне попали российские олигархи, передает в четверг, 24 мая, РБК.

Читай также: Команда Дерипаски покинула совет директоров РусАла

В частности, указано, что Киев распространил новые санкции на совладельца UC Rusal Олега Дерипаску, главу Газпрома Алексея Миллера, предпринимателей Игоря Ротенберга и Виктора Вексельберга, совладельца Сургутнефтегаза Владимира Богданова, сенатора Сулеймана Керимова, президента ВТБ Андрея Костина и других. На них всех ранее были распространены американские санкции.

Помимо них индивидуальные санкции введены в отношении депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, членов правительства республики Крым, руководителей российских СМИ.

Как говорится в указе президента Украины Петра Порошенко, санкции в отношении этих лиц Киев вводит на три года. Ограничения заключаются в блокировании активов, предотвращении их вывода за пределы Украины, а также в запрете на въезд в страну.

Сообщается, что всего под санкциями теперь находится 1 тыс. 748 бизнесменов и политиков из разных стран, а также 756 российских, британских, кипрских, белорусских и украинских компаний.

Как известно, в начале апреля США ввели новые санкции против России. В так называемый черный список вошли несколько крупных российских предпринимателей и подконтрольные им компании, включая контролируемые Олегом Дерипаской En+ Group, GAZ Group, Базовый элемент и РусАл.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.05.2018, 21:11
Оценка:  0
гость
Мы не США, мы просто дураки. Тем санкции по видом политики помогают в экономике, а нам эти санкции вредят больше чем самой России.
гость  (аноним)  25.05.2018, 15:32
Оценка:  0
гость
Значит теперь мы не будем продавать России своих товаров на 38.7 миллиардов. Ну да мы же богатые.
И самое главное не страшно, что наши друзья Американцы ввели запрет на продажу 155 товаров из Украины в Америку.
гость  (аноним)  25.05.2018, 11:25
Оценка:  0
гость
нужно было раньше это сделать а не как обезьяны повторять у штатов их действия
гость  (аноним)  24.05.2018, 23:00
Оценка:  -1
гость
авжэж
гость  (аноним)  24.05.2018, 19:47
Оценка:  0
гость
Война украинских жидов с кацапскими жидами!!!
гость  (аноним)  24.05.2018, 15:37
Оценка:  -1
гость
Ну раз нефтегаз в ссанкции ввели, значит после 19 года транзита не будет! Кстати ваши сми обосновываются на комментах читателей ваших же сми: Российские СМИ запустили фейк о планах Украины сделать Крым островом
Не кто иной как я недавно в комментах выкинул эту идею...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь