Переключиться на мобильную версию

НБУ сохранил размер учетной ставки

Правление Национального банка считает, что текущие монетарные условия являются достаточно жесткими, чтобы снизить инфляцию в среднесрочной перспективе.
Размер учетной ставки остался на уровней 17%
Размер учетной ставки остался на уровней 17%
depositphotos.com

Национальный банк Украины оставил учетную ставку на уровне 17% годовых. Соответствующее решение приняло НБУ, информирует пресс-служба регулятор в четверг, 24 мая.

Читай также: Украинский банк подал миллионный иск против НБУ

“Монетарные условия пока достаточно жесткие, чтобы обеспечить снижение инфляции до целевых показателей в среднесрочной перспективе“, - сообщили в ведомстве.

В то же время, в случае усиления рисков для снижения инфляции и макрофинансовой стабильности, в том числе из-за отсутствия прогресса в проведении структурных реформ и доступа к соответствующему официальному финансированию, Национальный банк может повысить учетную ставку до уровня, необходимого для возвращения инфляции к установленным среднесрочным целям.

Напомним, в последний раз НБУ повышал учетную ставку в начале марта текущего года. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь