Переключиться на мобильную версию

Украина договорилась о переговорах по транзиту газа – Гройсман

Позиция Украины на трехсторонних переговорах будет ответственной и твердой, пообещал премьер-министр.
Владимир Гройсман провел переговоры с Марошом Шефчовичем
Владимир Гройсман провел переговоры с Марошом Шефчовичем
depositphotos.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о достижении договоренностей о проведении трехсторонних переговоров относительно транзита газа потребителям в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в пятницу, 25 мая.

Читай также: Цена на газ для украинцев может вырасти на 60-70%

"Мы договорились о трехсторонних переговоров в формате ЕС – Украина – Россия по вопросам транзита газа. Позиция Украины будет ответственной и твердой", – сказал Гройсман на встрече с еврокомиссаром по энергетике Марошом Шефчовичем в Брюсселе.

Премьер подчеркнул, что использование украинской ГТС является надежной альтернативой проекту Северный поток-2, который представляет собой часть политического проекта и угрозу энергетической безопасности Европы.

"Стороны договорились согласовывать позиции по использованию ГТС - на взаимовыгодных условиях", – отмечается в сообщении.

Напомним, в Германии началось строительство немецкого участка газопровода РФ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.05.2018, 20:38
Оценка:  0
гость
А когда Крым был другим? Никогда Крым не был другим, никогда! Крым всегда был только Наш!
гость  (аноним)  29.05.2018, 08:22
Оценка:  0
гость
Крым Наш! Скоро ГТС будет Наша. Как этого недопустить? Наверно надо начать правильно себя вести. Из за лживой наглой пропаганды и кучки паразитов. Мы уже многого лишились. Нам мало? Посмотрите будет гораздо больше! Украина сама себе стреляет в жопу. Первый раз в Крыму, потом Донбасс. Что дальше?
Чей Крым?  (аноним)  28.05.2018, 21:26
Оценка:  0
Чей Крым?
Заполним украинскую ГТС украинским газом! сугс!
а кто не скачет как свидомый украинец, тот умный!
гость  (аноним)  28.05.2018, 14:21
Оценка:  +1
гость
цэ зрада чи шо?
гость  (аноним)  28.05.2018, 11:11
Оценка:  +3
гость
гость (аноним) 25.05.2018, 21:05 Украинский поток. Здесь самый короткий путь для газа в Европу.

Вообще-то СП в половину короче до Германии... Про Польшу, венгров и словаков согласен, В Турцию, грекам и болгарам ЮП тоже был бы короче.Да и посредников меньше!
гость  (аноним)  27.05.2018, 14:48
Оценка:  +3
гость
. Ещё до майдана был в Туле. Там на вокзале типа общаги. Остановился на ночь, а рядом на кроватях два западэнца. Лохи лохами, откуда они там взялись? Всю ночь разговаривали по украински. Их просили помолчать до утра, все же хотят спать. Не слушали никого. Пока оба не схлопотали в лоб не успокоились!
гость  (аноним)  27.05.2018, 09:00
Оценка:  +4
гость
Из-за этих идиотов гали-цаев, они же бан-дер-овцы, на Украине и происходят все беды.Бог не дал им разума, а они прутся всем указывать. Вот и получается, что в Украине стало жить хуже, чем даже в отсталых африканских странах ! Увидел гали-цая -пошли его на-х-уй ! Только тогда украинцам будет счастье
гость  (аноним)  26.05.2018, 21:11
Оценка:  +4
гость
Интересная страна Украина,то сосёт,то на куй посылает,в зависимости от обстоятельств,по хытрому.
гость  (аноним)  26.05.2018, 19:53
Оценка:  +4
гость
Так о чём разговор, трубу надо использовать. Из за бэндэр-перевертышей которые то в позу станут, то блокируют свою же трубу. Ну чисто идиоты. А мы из за них должны страдать. А не пошли бу вы нах уй такие хорошие. Говори на мове. А я хочу на русском. Воюй ещё за них. Я бы лучше повоевал против вас!
VikaGraum    26.05.2018, 17:43
Оценка:  +4
VikaGraum
СП-2 представляет угрозу энергетической безопасности Европы...
А в чем эта угроза? Что, русские вентиль вдруг перекроют? Не такие там дураки, чтобы такой фортель выкинуть. Но общеизвестно другое: чем меньше в сделке посредников, тем сделка надежнее.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь