Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз начал взыскание долга с Газпрома – СМИ

Украинская компания ведет работу в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании в рамках статьи 5 Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.
Арбитражный процесс между Газпромом и Нафтогазом может затронуть акции проектных компаний морских газопроводов
Арбитражный процесс между Газпромом и Нафтогазом может затронуть акции проектных компаний морских газопроводов
depositphotos.com

Украинский Нафтогаз начал процесс взыскания с российского Газпрома долга $2,6 млрд в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве Украины в среду, 30 мая.

По его словам, работа ведется в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании в рамках статьи 5 Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

"Газпром наверняка будет оспаривать арест в местных судах. Если суд откажет, тогда можно будет сказать, что наложен арест", – отметил собеседник.

Читай также: Оператор Северного потока-2 заявил о возможном аресте активов

Источник в отрасли сообщил, что арбитражный процесс между Газпромом и Нафтогазом по транзитному контракту может затронуть акции проектных компаний морских газопроводов Северный поток и Северный поток 2. Речь идет о наложении обеспечительных мер на акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. По его данным, эти акции уже заморожены.

Официальных подтверждений этой информации пока нет. В пресс-службе Газпрома сказали только, что занимаются выяснением этого вопроса. В Нафтогазе на запрос агентства пока не ответили. Представитель Nord Stream 2 на данный момент недоступен для комментариев.

Напомним, в Германии началось строительство немецкого участка газопровода РФ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2018, 18:38
Оценка:  +7
гость
(анон) 31.05.2018, 13:22,
со своими больными фантазиями к соседу по койке обращайся, педрило больное.
гость  (аноним)  31.05.2018, 13:22
Оценка:  -8
гость
Селюки недоделанные! Вас немчура на выбрызг спермы к СП-2 не допустит , а после фейка с бобиком даже пинды не заступятся! Так что начал - а кончит в анус самого свидомого! БУ-ГА-ГА-А-А-А...
гость  (аноним)  31.05.2018, 11:28
Оценка:  +1
гость
В итоге контрольный пакет акций Nord Stream 2 будет принадлежать Украине )))))))) Вата уже ссыт кипятком и сжигает пердаки от предчувствия такого исхода ))))))
lebedin2    31.05.2018, 11:47
Оценка:  -4
lebedin2
мечтатель покормил коров и пыша
гость  (аноним)  31.05.2018, 09:33
Оценка:  -5
гость
Расстрел журналюги 2.0... Подана апелляция, так что все попытки взыскания обречены на отмену удовлетворения местными судами. Сутяжники недоделанные!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь