Переключиться на мобильную версию

Fitch подтвердило рейтинги пяти украинских банков

Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков.
Fitch также подтвердило долгосрочные рейтинги в национальной валюте пяти банкам
Fitch также подтвердило долгосрочные рейтинги в национальной валюте пяти банкам
depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило пяти украинским банкам долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) на уровне "B-" со стабильными прогнозами: Креди Агриколь Банку, ПроКредит Банку, Правэкс-Банку, Альфа-банку и Укрсоцбанку, и отозвало рейтинги последнего по коммерческим причинам.

Читай также: Порошенко поблагодарил НБУ за закрытие 98 банков

"Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков", – говорится в сообщении агентства в четверг, 31 мая.

Fitch также подтвердило долгосрочные рейтинги в национальной валюте Креди Агриколь Банка, ПроКредит Банка и Правэкс-Банка на уровне "B" и Альфа-банка и Укрсоцбанка на уровне "B-".

Агентство указывает, что оставило неизменными рейтинги жизнеспособности (VR) Креди Агриколь Банк и Правэкс-Банк на уровне "b" из-за незначительных изменений кредитных профилей банков со времени последнего обзора, однако повысило VR ПроКредит Банка до "b" с "b-", что отражает продолжающуюся прибыльную деятельность банка со стабильным и надежным качеством кредитного портфеля и капитализацией.

Одновременно Fitch подтвердило VR Альфа-банка на уровне "ccc" и понизили VR Укрсоцбанка до "ccc-" с "ccc".

Ранее сообщалось о том, что Fitch прогнозирует рост мировой экономики на 3,2% в этом году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь