Переключиться на мобильную версию

Канада вводит ответные пошлины на товары из США

Канада подготовила меры на введение США пошлин на алюминий и сталь. В частности, пошлины будут введены на пивные бочонки, виски, туалетную бумагу и лаки для волос.
Канада анонсировала пошлины в ответ на действия США
Канада анонсировала пошлины в ответ на действия США
depositphotos.com

Канада в ответ на пошлины США на импорт стали и алюминия введет свои на сумму до 16,6 миллиарда долларов. Об этом заявила министр иностранных дел Христя Фриланд, передает CBC.

Читай также: Санкции против WebMoney: заблокированы счета четырех млн украинцев

По ее словам, пошлины будут введены в том числе на пивные бочонки, виски, туалетную бумагу и лаки для волос. Планируется, что тарифы будут действовать с 1 июля.

“Это сильные торговые меры, которые Канада приняла после Второй мировой войны. Это сильный и пропорциональный ответ, и абсолютно взаимный“, – сказала министр.

Премьер-министр Канада Джастин Трюдо назвал американские тарифы на сталь и алюминий “оскорблением для канадцев, которые погибали вместе с американцами во время войны“.

Напомним, США объявили о введении с 1 июня жестких пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и стран ЕС. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.06.2018, 10:44
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 01.06.2018, 18:04
Проклинающему вернется сторицей!Запомни это малолетка!А по теме - штаты создавали гопники и бандюганы ( переселенцы переполненой Европы), истребили 90% местного населения, остальных загнали в резервации. Таким людям нет веры! Даже свою валюту золотом не обеспечили
гость  (аноним)  03.06.2018, 07:59
Оценка:  0
гость
Трамп заявил, сто дефицит бюджета его страны составляет 800 ! млрд. долл. в год ! Вы можете себе представить такое ? США живет по сути за свои зеленые фантики !!! , которые некоторые государства даже копят в национальных банках! Ха-ха-ха. Что они будут делать с этой макулатурой, когда доллар рухнет?
гость  (аноним)  01.06.2018, 18:55
Оценка:  +1
гость
Вот так друзья янки вводят санкции уже против своих друзей: Великобритании и Канады. Правильно говорят у американцев нет друзей, есть только сателлиты. Предадут всех ради выгоды.
VikaGraum    02.06.2018, 21:20
Оценка:  +2
VikaGraum
Я уже писала здесь однажды, но, видимо, нужно повториться: в геополитике ни у кого не может быть "друзей" - только временные альянсы. И янки тут не исключение, а такие же, как и все остальные. Не ищите в политике друзей, ищите союзников, и то - только по конкретным поводам. Тогда не будет "обломов"
гость  (аноним)  01.06.2018, 18:22
Оценка:  +2
гость
16:52 Ха-ха-ха-ха-а-а!!!
Зато русский президент в отличие от нашего петруши не ездит по разным странам, и не умоляет на коленях дать ему денежку. К нему президенты разных стран сами приезжают.
гость  (аноним)  01.06.2018, 18:04
Оценка:  0
гость
16:52
Хохложопые шароварники! Вы жалкие ничтожества! Рабы еб...чие! Встали, сука, с колен? Кроме брезгливости и презрения никаких эмоций. Будьте прокляты!
гость  (аноним)  01.06.2018, 16:52
Оценка:  -2
гость
Ха-ха-ха-ха-а-а!!!
В Екатеринбурге прошла акция, в ходе которой россияне записали обращение к шаломову, стоя на коленях.
Можно погуглить видео. Кацапы! Вы жалкие ничтожества! Рабы еб...чие!
Встали, сука, с колен? Кроме брезгливости и презрения никаких эмоций. Будьте прокляты!
гость  (аноним)  01.06.2018, 14:52
Оценка:  +1
гость
А эти севeроамeриканские украинцы даже туалетную бумагу делать не способны? Ну ничего, как в Украине - пальцем и на стеночку. А серьезно - Трамп агeнт Крeмля - вон какой раздрай устроил среди "друзей" США! Теперь еще грозиться выйти из НАТО; пшeкам выписал штраф 300млрд$ в пользу евpеев!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь