Переключиться на мобильную версию

Украина усилит сотрудничество с Данией в "чистой" энергетике

Дальнейшие шаги энергетического сотрудничества Украины и Дании рассматривались на встречах делегации, которую возглавлял министр Игорь Насалик.
Украина укрепляет партнерство с Данией в "чистой" энергетике
Украина укрепляет партнерство с Данией в "чистой" энергетике
depositphotos.com
В Дании прошла встреча украинской делегации во главе с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом с министром энергетики, коммунальных услуг и климата Дании Ларсом Лиллехольтом и и.о. генерального директора Датского энергетического агентства Мартином Хансеном. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Читай также: Сколько заслужили за свой труд министры Украины

"Насалик заверил, что Украина видит в Дании надежного и стратегического партнера, ведь эта страна уже в 2015 году достигла цели своего Национального плана действий по восстанавливаемой энергетике до 2020 г., а именно – 30% "чистой" энергии в конечном энергопотреблении. В 2030 г. планируется получить 50% "зеленой" энергии", – говорится в сообщении.

Также все участники встреч отметили значительную роль Украинско-датского энергетического центра (УДЭЦ) в практическом налаживании двусторонних взаимоотношений и обмена опытом.
"В поле нашего зрения – активизация сотрудничества с Датским инвестиционным фондом, который, кстати, предоставил софинансирование для установления ветроэлектростанции "Старый Самбор-2" мощностью 20,7 МВт на Львовщине в прошлом году", – сказал Насалик.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.06.2018, 17:12
Оценка:  +1
гость
Так Роттердам+ должен обогащать наших правителей?
гость  (аноним)  04.06.2018, 16:08
Оценка:  +1
гость
Япония не смотря на всю свою приверженность к экологии продолжает использовать уголь, только жжёт его по умным технологиям и качественно и экологично.
Дёшево и сердито. При том что своих запасов у неё нет.
За-то в Украине всё есть, но хоть ты тресни нужны чудеса заморские.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь