Переключиться на мобильную версию

Украинцам в Польше платят наравне с поляками - исследование

Потребность в работниках с востока растет, поэтому работодатели готовы предлагать им более привлекательные условия.
У украинских гастарбайтеров в Польше поднимаются зарплаты
У украинских гастарбайтеров в Польше поднимаются зарплаты
depositphotos.com

Времена, когда украинцы в Польше зарабатывали меньше, чем местные жители, закончились. Сейчас многие работодатели готовы им платить даже больше. Об этом говорят результаты исследования Personnel Service по трудовой миграции в первом полугодии 2018 года, сообщает Puls Biznesu.

Читай также: В Польше 40% урожая пропадет из-за нехватки украинцев - фермеры

Как отмечается, 24% польских работодателей признали, что готовы платить "на руки" работникам из Украины больше, чем полякам. Во второй половине прошлого года такую готовность выражали 16% опрошенных. Рост этого показателя объясняется трудностями поиска работников с соответствующей квалификацией.

"Уже некоторое время вознаграждение поляков и украинцев схоже. Моменты, когда работникам из Украины платили меньше, быстро ушли в прошлое", - рассказал председатель Personnel Service Кшиштоф Игльот.

Он отметил, что потребность в работниках с востока растет, поэтому работодатели готовы предлагать им более привлекательные условия, например, жилье, доступ к интернету, довоз до места работы, что также увеличивает реальные заработки.

Исследование также показало, что по мнению 89% польских работников, украинцы не отбирают у поляков рабочие места. Противоположного мнения придерживаются 11%.

38% польских работников считают, что наплыв украинцев тормозит рост зарплат в Польше, а 58% респондентов - что украинцы не имеют никакого влияния на этот показатель.

Также, согласно исследованию, 42% польских работников положительно настроены к украинцам, работающим в Польше. Еще 44% настроены нейтрально. Только 11% опрошенных настроены негативно.

Как сообщалось, украинские гастарбайтеры в вывели из Польши 100 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.06.2018, 20:28
Оценка:  -2
гость
А название новости почему такое радостное,что бы быстрее в польшу все свалили на панов батрачить,хотя я лично сомневаюсь что платят одинаково,брат там был год или два назад,говорил что украинцев поляки там быдлом называют,как раньше, когда речь посполитая ещё была.
гость  (аноним)  05.06.2018, 20:24
Оценка:  -3
гость
Опять сюда кацапов приплели,видимо интеллект галичанских селюков ничего больше не позволяет сказать умнее.
гость  (аноним)  05.06.2018, 19:36
Оценка:  +1
гость
В Польшу едут от безысходности. У нас власть не может обеспечить даже польские з/п. О западной Европе вообще лучше молчать.
гость  (аноним)  05.06.2018, 17:29
Оценка:  +5
гость
(аноним) 05.06.2018, 16:46, ты "папуасами свидомыми" называешь миллионы дешевых заложников России, живущих на Донбассе??? Так быстро и так низко опустить Донбасс смогла только Россия.
гость  (аноним)  05.06.2018, 16:46
Оценка:  -5
гость
Давай давай папуас свидомый, старайся! Победа близка, еще чуть -чуть и Украина развалится! А если не развалится, так вымрет. И тогда ты будешь с полным правом считать себя победителем! Дядя Сэм тебя похлопает по плечу! Только смотри тогда не усрись от радости!
гость  (аноним)  05.06.2018, 14:06
Оценка:  0
гость
13:12 "кто-то сильный стоит за нашими свидомыми папуасами и указывает им, что делать"

Тебе кажется, быдло кацапское?!
Уже миллион раз сказано, мы - УКРО-БАНДЕРО-ФАШИСТЫ действуем ПО УКАЗКЕ ГОСДЕПА США!
Почему? Потому, что мы - ГОСДЕПОВСКИЕ НАЙМИТЫ и АГЕНТЫ МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ! Идиот тупой
гость  (аноним)  05.06.2018, 13:12
Оценка:  -7
гость
Мне кажется, что кто-то сильный стоит за нашими свидомыми папуасами и указывает им, что делать ! Так самостоятельно разрушать страну они бы не смогли. Посмотрите на свиноподобного Цыбулько.Когда его спрашивали откуда он получает деньги, он утверждал, что за писательские гонорары.Кому он втирает?
гость  (аноним)  05.06.2018, 12:43
Оценка:  -2
гость
авжэж хе хе
гость  (аноним)  05.06.2018, 11:54
Оценка:  -3
гость
Назовите вторую страну,которая сама себя разрушила,досталось богатое наследие от СССР,сегодняшние олигархи нажили на нём себе капиталы всё это разворовывая,а теперь отрекаются,всё вокруг разрушая и переименовывая,ничего при этом не построив.
гость  (аноним)  05.06.2018, 11:48
Оценка:  -7
гость
Поляки в Европе второй сорт,а украинцы самый низший,быдло-папуасы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь