Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия поддержала ответные пошлины на товары из США

Пошлины США предположительно затронут импортируемые из Европы товары на общую сумму 6,4 млрд евро. ЕС планирует симметрично ответить на эту меру.
В Еврокомиссии ожидают, что страны ЕС согласуют это решение до конца июня
В Еврокомиссии ожидают, что страны ЕС согласуют это решение до конца июня
depositphotos.com

Еврокомиссия поддержала установление пошлин на импорт товаров из США на сумму 2,8 млрд евро в ответ на введенные США с 1 июня сборы на поставляемые из стран ЕС сталь и алюминий.

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии в среду, 6 июня.

Читай также: Киев просит США отменить пошлины на сталь

Список товаров включает в себя несколько сотен позиций, включая сельскохозяйственную продукцию (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло, виски и табачные изделия), косметику, одежду, металлургическую продукцию, мотоциклы, катера, яхты и другое. На все эти товары предлагается установить пошлину в размере 25%.

В Еврокомиссии ожидают, что страны ЕС согласуют это решение до конца июня, и мера вступит в силу уже в июле.
 
“Это взвешенный и оправданный ответ на одностороннее и неправомерное решение США ввести пошлины на поставки европейской стали и алюминия, – сказала заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. – Более того, реакция ЕС полностью соответствует международному торговому законодательству. Мы сожалеем, что США не оставили нам другого выбора“.

Отмечается, что пошлины США предположительно затронут импортируемые из Европы товары на общую сумму 6,4 млрд евро. ЕС планирует симметрично ответить на эту меру, введя пошлины на американские товары объемом еще 3,6 млрд евро в течение трех лет или после положительного решения ВТО по жалобе на действия Вашингтона.

Напомним, с 1 июня США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Канады, Мексики и стран ЕС. Американский президент Дональд Трамп заявил, что Штаты не могут позволить себе проигрыш в торговой войне.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.06.2018, 16:36
Оценка:  0
гость
А Украина какие ответные пошлины введет?
гость  (аноним)  07.06.2018, 13:41
Оценка:  0
гость
Мелочь - а приятно!
Уже не хохлядь  (аноним)  07.06.2018, 02:44
Оценка:  -1
Уже не хохлядь
c ПА рашниками.
Уже не хохлядь  (аноним)  06.06.2018, 18:26
Оценка:  -1
Уже не хохлядь
урна с пендосами или гейропцами?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь