Переключиться на мобильную версию

В Лондоне обсудили долговой рынок Украины

Руководство Минфина и Нацбанка провело встречу с потенциальными инвесторами в украинскую экономику.
Минфин рассчитывает на кредиты МВФ
Минфин рассчитывает на кредиты МВФ
depositphotos.com

На прошлой неделе в европейской штаб-квартире Bloomberg в Лондоне состоялась международная конференция, посвященная инвестиционным перспективам украинского долгового рынка. Об итогах мероприятия сообщается на сайте одного из организаторов.

Читай также: До конца года надо выплатить $2 млрд долгов - НБУ

В конференции приняли участие руководство Министерства финансов Украины, Национального банка, Национального депозитария, крупнейших предприятий государственного и частного сектора, а также представители множества международных компаний, глобальных банков и фондов, инвестирующих в развивающиеся рынки.

Так, и.о. министра финансов Оксана Маркарова озвучила перспективы дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Голосование за антикоррупционный суд, который завершает формирование антикоррупционной инфраструктуры, является решением исторической важности для Украины. Мы ожидаем ответа МВФ, но уверены, что реализованные антикоррупционные реформы соответствуют положениям программы помощи МВФ. Под моим руководством Министерства, Украина продолжит сотрудничество с МВФ и нашими международными партнерами", - заявила она.

Маркарова также назвала главные приоритеты министерства: Наши основные приоритеты - макроэкономическая стабильность, сокращение фискальных рисков, осуществление программы реформ, обеспечение эффективности расходов бюджета и экономический рост.

Читай также: В Нацбанке отрицают угрозу дефолта Украины

Заместитель главы Национального банка Олег Чурий, в свою очередь, очертил макроэкономические прогнозы.

"Если реформы будут воплощены, сотрудничество с МВФ продолжится, а никаких новых факторов, которые способствовали бы более быстрому снижению инфляции, чем предполагает наш текущий прогноз, не появится, мы вряд ли сможем уменьшить учетную ставку. Но при этом у нас будет возможность для валютной либерализации", - рассказал Чурий. 

В то же время он рассказал об альтернативном сценарий – без реформ и без финансовой поддержки официальных кредиторов.

"Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, и это приведет к усилению рисков для роста инфляции, мы будем вынуждены повышать учетную ставку. В крайнем случае мы можем рассмотреть возможность использования и других инструментов, например, валютных ограничений, если это потребуется для сохранения финансовой стабильности", - отметил Чурий.

Ранее сообщалось, что Украина ожидает новый транш МВФ в июне 2018 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2018, 08:02
Оценка:  0
гость
00:28
Вот она суть хохлов, взять деньги, а потом орать, что это не мы брали деньги.(((
гость  (аноним)  14.06.2018, 00:28
Оценка:  0
гость
Жыды брали деньги пускай и отдают а Украина и Украинцы не чего некому не должны!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  13.06.2018, 18:15
Оценка:  +1
гость
Смысл инвестировать если чиновники и олигархи обваруют !!!
VAG 1K0820746  (аноним)  13.06.2018, 17:41
Оценка:  +1
VAG 1K0820746
Только полный доолбооёбб, будет инвестировать в этот туалет свои деньги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь