Переключиться на мобильную версию

В Турции запустили газопровод TANAP

Газопровод построили за три года. Стоимость проекта составила $8 млрд. Общая протяженность TANAP – 1850 километров.
В Турции запустили  газопровод TANAP
В Турции запустили газопровод TANAP
depositphotos.com

В турецком городе Эскишехер во вторник, 12 июня, официально был открыт первый участок Трансанатолийского газопровода (TANAP), по которому азербайджанский газ будет через Турцию поставляться в Европу. Об этом сообщает Анадолу.

В церемонии участвовали президенты пяти стран: Турции – Реджеп Тайип Эрдоган, Азербайджана – Ильхам Алиев, Украины – Петр Порошенко, Грузии – Георгий Маргвелашвили, Украины – Петр Порошенко, Сербии – Александр Вучич.

Проект TANAP был осуществлен за три года с бюджетом менее $8 млрд. Общая протяженность газопровода составила 1850 километров. Трубопровод строится до приграничного с Грецией района Ипсала в турецкой провинции Эдирне, где он будет подключен к Трансадриатическому газопроводу (TAP).

Читай также: В РФ выдали первое разрешение на Северный поток-2

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 млрд кубометров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное – в Европу. Со временем мощность газопровода удвоится.

В проекте TANAP 51% принадлежит азербайджанскому ЗАО Южный газовый коридор, 7% – SOCAR Turkey Energy A.S, дочерней компании SOCAR, 30% – турецкой BOTAS и 12% – BP.

Напомним, в конце мая в Азербайджане состоялся запуск Южного газового коридора. Этот проект включает в себя расширение газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, строительство в Турции Трансанатолийского трубопровода и строительство Трансадриатического трубопровода (TAP).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2018, 08:38
Оценка:  0
гость
Это делается чтобы украинцы стояли на коленях и мычали по команде.
гость  (аноним)  13.06.2018, 18:07
Оценка:  0
гость
Везде всё запускается, строится, делается. В Украине же ничего не делают ( кроме распила денег и страны). Ужас.
гость  (аноним)  13.06.2018, 16:18
Оценка:  -2
гость
12:04
Через трубопровод TANAP будет пропускаться всего 16 млрд кубометров в год. 10 млрд. кубометров пойдет в Европу, а 6 млрд. кубометров пойдет Прибалтике и Украине.
Россия поставляет в Европу 193 млрд. кубометров в год.
Потребление Украины газа в год 31,9 млрд. кубометров. Вот и считай. Дятел.
гость  (аноним)  13.06.2018, 14:10
Оценка:  0
гость
ОТВЕТ на: гость (аноним) 13.06.2018, 12:04

Украина только и умеет что посылать. Открыли только первый участок, до Украины очень далеко и тянуть будут еще очень долго и в том случае если Украина будет вкладывать и свои денежки на эту стройку, а денег то на Украине нема, так что погоди опсылать.
гость  (аноним)  13.06.2018, 14:05
Оценка:  +1
гость
Газ для себя Украина может закупать где угодно, прошлый отопительный сезон закупала в Евросоюзе, понятно что через реверс - российский газ, но все-же не напрямую из России, а вот транзит Украина не хочет терять и тут только от России зависит будет Украина получать транзитные денежки или нет.
гость  (аноним)  13.06.2018, 12:04
Оценка:  0
гость
Судя по всему Украина, как и страны Прибалтики, спокойно может посылать кацапстан накуй, с его разбавленным азотом газом! Кацапы, идите накуй!!!
СЛАВА УКРАИНЕ!
гость  (аноним)  13.06.2018, 12:01
Оценка:  0
гость
О-о-о?!
Судя по тексту, у нас два президента и они же однофамильцы!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
гость  (аноним)  13.06.2018, 12:01
Оценка:  -4
гость
Пока построили до Эскишехер. Посмотрите карту - до Греции как рачком до парижу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь