Переключиться на мобильную версию

Мининфраструктуры: Hyperloop будет дешевле поездов

Строительство Hyperloop будет дешевле строительства железной дороги, а билет будет стоить дешевле, чем на самолет и поезд.
В Министерстве инфраструктуры оценили экономическую выгоду от строительства Hyperloop
В Министерстве инфраструктуры оценили экономическую выгоду от строительства Hyperloop
depositphotos.com

Строительство Hyperloop будет дешевле и выгоднее железной дороги и авиасообщения. Об этом в четверг, 14 июня, заявил заместитель главы директората госполитики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров, передает УНИАН.

Читай также: Украина подписала соглашение с Hyperloop

"По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в 8", - сказал он.

Сафаров отметил, что цена билета не просчитывалась, потому что все, кто занимается разработкой Hyperloop, больше смотрят на грузоперевозки. 

"Все начнется с грузоперевозок. Пока не убедимся, что все безопасно, то на пассажироперевозки мало кто будет переходить. Но с точки зрения билета, то он будет дешевле, чем самолет и ж/д. Потому что поддерживать инфраструктуру в Hyperloop дешевле", - отметил он. 

Также Сафаров сообщил, что из Одессы в Киев можно будет доехать максимум за 30 минут.

"Таким образом он сможет перевозить больше людей. К тому же поезд, который перемещается в вакууме, будет вырабатывать энергию. Это будет также источником дохода", - сказал он.

Ранее Омелян рассказал о поездах Маска.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.06.2018, 12:24
Оценка:  0
гость
Пусть лучше бутылки собирают на вокзале.
гость  (аноним)  15.06.2018, 08:33
Оценка:  +1
гость
Хохлов в трубу загнать, я только за. Пусть блядь сидят под землёй и не вылазят. Надо же полигоны где то строить.
гость  (аноним)  15.06.2018, 01:22
Оценка:  0
гость
А построить метро на Троещину вам слабо?
гость  (аноним)  14.06.2018, 22:33
Оценка:  +1
гость
Нехай роблять. Можливо за цим майбутнє. Бажаю вдачі!
гость  (аноним)  14.06.2018, 22:26
Оценка:  0
гость
...
гость  (аноним)  14.06.2018, 21:23
Оценка:  +2
гость
Что за страна, что это за воровская малина : министр подписывает договор , а кто тебя йоханный бабай на это уполномачивал? А где ты, засранец, деньги будешь брать? У пенсионеров или детдомовцев отнимать? И что это за премьер у которого министры даже не спрашивают разрешения на такие действия?
гость  (аноним)  14.06.2018, 16:53
Оценка:  +2
гость
korvin_ral - ГИПЕРЛУПЯНИН! БУ-ГА-ГА!!!
гость  (аноним)  14.06.2018, 16:52
Оценка:  +2
гость
Еще один желающий в первый вагон... Узбагойся, главное бабки отмыть, а лучше чем в Украине на данный момент не получится, даже в родезии (да простят меня родезиане за такое сравнение, просто я о них мало знаю).
korvin_ral    14.06.2018, 16:31
Оценка:  0
korvin_ral
Честно говоря аж дух захватывает от этой технологии. Я посмотрел на карту мира где будет Гиперлуп и офигел от перспектив в плане товарооборота.
гость  (аноним)  14.06.2018, 15:48
Оценка:  0
гость
Ну уж нет! Первым же рейсом всю верховную раду, а в первой вагон-капсуле лично главнокомандюка пэтра ликсеича! На билеты (в один конец) вся Украина скинется СМСками, ну как на помощь атошникам!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь