Переключиться на мобильную версию

Страны ЕС одобрили пошлины на товары из США

Вступление в силу решения о введении ответных пошлин Евросоюза требует одобрения Еврокомиссии. Это будет сделано в ближайшие дни.
ЕС вводит ответные пошлины на товары из США
ЕС вводит ответные пошлины на товары из США
depositphotos.com

Страны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 млрд евро. Об этом сообщает Reuters.

Читай также: Глава МВФ: Над мировой экономикой "сгущаются тучи"

Представители стран Евросоюза на встрече в Брюсселе одобрили предложенный Еврокомиссией список, в который среди прочего попали изделия из стали, виски бурбон, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi's и многое другое. Всего в списке указаны несколько сотен позиций.

Вступление в силу решения о введении ответных пошлин требует одобрения Еврокомиссии. Это будет сделано в ближайшие дни, и, как ожидается, решение вступит в силу уже 20 июня.

Напомним, с 1 июня США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Канады, Мексики и стран ЕС. Американский президент Дональд Трамп заявил, что Штаты не могут позволить себе проигрыш в торговой войне.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь