Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть упала ниже 74 долларов

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $2,5, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $2,06.
Нефть завершила неделю снижением
Нефть завершила неделю снижением
depositphotos.com

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились в последний день рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 15 июня.

Читай также: Цены на нефть падают

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 22:20 по Киеву упала на $2,5 (3,29%) – до $73,44 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $2,06 (3,08%) – до $64,83 за баррель.

Цены на “черное золото“ снижаются на опасениях активных разногласий между Саудовской Аравией и Россией с одной стороны и прочими странами ОПЕК+ с другой, пишет Bloomberg.

Читай также: Ливия остановила отгрузку нефти в основных портах

Встреча ОПЕК+ в Вене состоится 22 июня, и аналитики полагают, что представители Саудовской Аравии и России, поддерживающих увеличение нефтедобычи, встретят отпор со стороны других стран.

По словам источников, Россия выступает за увеличение совокупной добычи ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки. А министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих считает неизбежным решение о постепенном наращивании нефтедобычи. В свою очередь Венесуэла, Ирак и Иран выступают против такого повышения поставок, опасаясь, что оно приведет к снижению цен.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп подверг критике действия ОПЕК из-за высоких цен на нефть. После этого цены незначительно снизились.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.06.2018, 06:59
Оценка:  0
гость
20:17
Майданутые имбицилы - сосать)))
гость  (аноним)  18.06.2018, 05:46
Оценка:  0
гость
Оказывается тот урод, что подорвал детей, охраняя свой драндулет,фамилия Михайлюк, сидел на майдане с самого начала, член правого сектора, воевал в АТО ! Вот такие они жлобы нашего времени!
гость  (аноним)  17.06.2018, 20:17
Оценка:  0
гость
пукинская вата - сосать))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь