Переключиться на мобильную версию

Евросоюз пригрозил США ответными мерами при введении пошлин на авто

Ответные пошлины могут обойтись США в 214 миллиардов евро. Глава Еврокомиссии Юнкер попытается убедить Трампа не вводить штрафные меры.
Штрафные пошлины могут обойтись США в 214 млрд евро
Штрафные пошлины могут обойтись США в 214 млрд евро
depositphotos.com

Евросоюз может ввести ответные штрафные пошлины на автомобили и автозапчасти из США, если Вашингтон примет соответствующее решение в отношении машин европейских производителей. Об этом в понедельник, 2 июля, написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на заключение Еврокомиссии.

Читай также: Китай и Евросоюз будут бороться с пошлинами США

"Это реалистичный сценарий, что страны, которые затронут пошлины США, в ответ повысят ввозные тарифы на американские товары", - заявил источник газеты.

Штрафные пошлины могут обойтись США в 214 млрд. евро в год, пишет Handelsblatt. В заключении Еврокомиссии сказано, что американские пошлины нарушают международное право и вредят репутации США, и международное сообщество не намерено соглашаться с этим. Там также указано, что ответные штрафные меры навредят США больше, чем они выиграют от повышения ввозных тарифов.

Однако, по данным издания, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попытается убедить Дональда Трампа не вводить штрафные меры во время визита в Вашингтон в конце июля. Кроме того, европейские дипломаты "надеются" и на растущее сопротивление торговой политике Трампа внутри США.

Читай также: Канада введет импортные пошлины на сталь - Bloomberg

Ранее американский президент поручил провести исследование, вредит ли импорт автомобилей национальной безопасности США. Он пригрозил ЕС ввести 20-процентные штрафные пошлины на автомобили в случае, если тот не отменит ввозные тарифы на ряд американских товаров.

Напомним, в середине июня страны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 млрд евро.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2018, 20:42
Оценка:  +1
гость
Peyot!
Не хорошо так говорить о своем хозяине.
гость  (аноним)  02.07.2018, 17:52
Оценка:  +1
гость
педрот агент пути! верняк говорю, нет лучше способа прославить чем антиреклама!!!! Чпок тебя в благодарность!
гость  (аноним)  02.07.2018, 16:38
Оценка:  +2
гость
А что скажут шестёрки пендосов? Свинорылые, хрюкать будете?
Peyot    02.07.2018, 15:53
Оценка:  -6
Peyot
трамп просто хочет расшатать фундамент на котором стоит США вот и все у него других заданий от его шефа из кремля нет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь