Переключиться на мобильную версию

Япония не будет относить биткоин к платежным средствам

Также биржи будут обязаны усилить защиту клиентов и хранить их средства отдельно от собственных.
На данный момент в Японии криптовалюты считаются платежным средством
На данный момент в Японии криптовалюты считаются платежным средством
depositphotos.com

Криптовалютные торговые площадки Японии будут регулироваться в соответствии с Законом о финансовых инструментах и биржах, то есть, биткоины будут рассматриваться как финансовый продукт. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на местное издание Sankei.

Читай также: Стало известно, сколько украинцев владеют криптовалютами

По данным СМИ, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует изменить правовую базу, чтобы “сделать отрасль цифровых денег более прозрачной и безопасной“.

На данный момент в Японии криптовалюты считаются платежным средством. Как сообщается, в связи с изменением законодательства, они станут рассматриваться как финансовый продукт.

Также биржи будут обязаны усилить защиту клиентов и хранить их средства отдельно от собственных. “В стране появится возможность выпуска деривативов на биткоин и другие монеты“, - пишет издание.

Ранее сообщалось о том, что в Астралии появился “криптовалютный город“.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь