Переключиться на мобильную версию

Транзит сжиженного газа через Украину упал почти на 35%

Лидерами по транзиту сжиженного газа стали Россия с объемом 42 тысячи тонн и Казахстан – 29 тысяч тонн.
Транзит сжиженного газа через территорию Украины стабильно сокращается
Транзит сжиженного газа через территорию Украины стабильно сокращается
depositphotos.com

В июне 2018 года транзит сжиженного газа через территорию Украины сократился на 34% в сравнении июнем прошлого года – до 72, тыс. тонн. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на данные консалтинговой группы А-95.

Так, транзит через порты Украины за месяц сократился на 24% – до 19,4 тысяч тонн. Практически весь объем морских отправок – 19 тыс. тонн – пришелся на терминал Укрлоудсистем в Одессе.

Читай также: Вырос суточный транзит газа через ГТС в Европу

Отрицательную динамику также показал железнодорожный транзит. За отчетный месяц его объем составил 53,4 тысячи тонн, что на 37% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (84,5 тыс. тонн).

Наибольший объем сжиженного газа был транзитирован ж/д-сообщением через переход Изов – 20 тысяч тонн.

Отмечается, что лидерство по транзиту через территорию Украины в июне досталось России с объемом 42 тысячи тонн. Казахстан транзитировал 29 тысяч тонн, Беларусь – 700 тонн.

Ранее Антимонопольный комитет оштрафовал операторов автозаправочных станций на 41 млн гривен за согласованное повышение цен на сжиженный газ в августе 2017 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.07.2018, 17:24
Оценка:  +1
гость
прикол в том что пятачки когда им выгодно свой патриотизм прячут в свой анус и становятся шелковыми и склизкими. Живой пример - водилу ранее распевающему оскорбительные песенки не пропустили в Россию на рос-бел кпп, так он заревел - защо?
гость  (аноним)  12.07.2018, 15:59
Оценка:  +2
гость
хохлосвиней надо стеной обнести, любую торговлю и ТРАНЗИТ с ними прекратить!!! И пускай СВИНЬИ скачу себе на здоровье и всему миру на смех!!!!
гость  (аноним)  12.07.2018, 14:19
Оценка:  +2
гость
Короче, обосрались майданутые по самую шею и голову свою забрызгали говном.С каждым днем все печальнее.И главное, совсем не хотят отмываться.Желают так и ходить обосранными!
гость  (аноним)  12.07.2018, 13:13
Оценка:  +1
гость
надо ввести запрет на транзит казахского сжиженного газа через Россию, ведьони могут возить через азейбаржан -грузию и подводным паровозом в укралину... или не?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь