Переключиться на мобильную версию

В НБУ заявляют о возможном повышении учетной ставки

Большинство членов комитета монетарной политики регулятора высказывались за повышение учетной ставки до 18%.
НБУ может пойти на очередное повышение учетной ставки
НБУ может пойти на очередное повышение учетной ставки
flickr.com

Национальный банк Украины может пойти на очередное повышение учетной ставки в сентябре в случае возрастания вероятности реализации инфляционных рисков. Об этом сообщается в протоколе заседания комитета монетарной политики регулятора, опубликованном в понедельник, 23 июля.

Заседание комитета монетарной политики Нацбанка прошло 11 июля.

Читай также: НБУ нашел почти 40 нелегальных обменников

Согласно документу, в случае дальнейшего усиления инфляционных рисков Национальный банк будет иметь достаточно времени, чтобы среагировать с помощью учетной ставки в сентябре.

Большинство членов комитета (пять из девяти) высказывалось за повышение учетной ставки - до 18%.

"Повышение учетной ставки на 100 базисных пункта (б.п.) будет достаточным для нивелирования факторов инфляционного давления и возврата инфляции в пределы целевого диапазона в 2019 году. Кроме того, такое повышение будет способствовать усилению доверия к инфляционным целям и улучшению ожиданий", - аргументировали свое решение указанные члены комитета.

Напомним, 12 июля НБУ решил повысить учетную ставку на 0,5 процентных пункта - до 17,5% для приведения уровня инфляции в целевой диапазон в 2019 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zZAVXOZz  (аноним)  24.07.2018, 12:47
Оценка:  +1
zZAVXOZz
Как сообщил в четверг, 7 апреля, представитель ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне, ставка повышается на 0,25 процента до 1,25 процента. Почему у нас рукаж опы в правительстве?
Bleeder  (аноним)  24.07.2018, 11:11
Оценка:  +1
Bleeder
Куда еще выше ? В РФ например ставка - 7,25 %. А знаете почему, потому что на Украине самое умное, европейское, демократическое и честное правительство и вообще весь мир с нами, а в России санкции и все такое )))
гость  (аноним)  23.07.2018, 18:35
Оценка:  +5
гость
Ну и чего добьетесь? Повышения стоимости кредитов? Производство надо поднимать, а не учетную ставку, реформаторы фиговы.
гость  (аноним)  23.07.2018, 17:30
Оценка:  +6
гость
поменяйте нахрен это руководство, достали уже
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь