Переключиться на мобильную версию

Банковской тайны больше нет: что произошло

При проведении валютного контроля банки должны будут предоставлять конфиденциальную информацию, содержащую банковскую тайну.
Валютные операции украинцев будут контролироваться
Валютные операции украинцев будут контролироваться
depositphotos.com

В среду, 25 июля, в соответствии с законом О валюте и валютных операциях НБУ изменил правила хранения и использования банковской тайны. Изменения подкреплены постановлением Нацбанка №82 от 20 июля 2018 г.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: В ЕС ликвидировали банковскую тайну

“Национальный банк изменил правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны в связи со вступлением в силу закона Украины “О валюте и валютных операциях“. Документ приведен в соответствие со статьями 60, 62 закона Украины “О банках и банковской деятельности“, -  говорится в сообщении.

Изменения позволят банковским учреждениям по требованию предоставлять конфиденциальную информацию (раскрывать банковскую тайну) при проведении валютного контроля граждан Украины.

Ранее сообщалось о том, что в НБУ прокомментировали запрос по счетам сотрудников 1+1.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Без_пейсов    25.07.2018, 21:13
Оценка:  0
Без_пейсов
будут мелкий бизнес щемить и залазить в карманы вкладчиков. А больших денежных мешков это не коснётся- у них бабки в оффшорах
Che  (аноним)  25.07.2018, 12:34
Оценка:  0
Che
Все животные равны но некоторые равнее.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь