Переключиться на мобильную версию

НБУ упростил привлечение внешних кредитов

Национальный банк смягчил регулирование операций по привлечению внешних кредитных ресурсов в Украину.
НБУ применил ряд изменений к нормам действующего валютного законодательства
НБУ применил ряд изменений к нормам действующего валютного законодательства
depositphotos.com

НБУ внес изменения в законодательство, позволяющие автоматизировать процедуру регистрации/аннулирования внешних договоров кредитования в иностранной валюте. Об этом в среду, 25 июля, сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: Банковской тайны больше нет: что произошло

Отмечается, что такие процедуры будет инициировать уполномоченный банк. Он направит соответствующий электронный документ в НБУ.

Кроме этого, Нацбанк больше не будет требовать отдельной процедуры проверки документов, которая ранее проводилась, если соглашение о кредитовании имело признаки рискованной финансовой операции.

Такие изменения, как уверяют в НБУ, будут способствовать дальнейшей либерализации сферы валютной регуляции, улучшению финансирования экономических субъектов Украины и соответственно оживлению украинской экономики в целом.

Упрощение будет действовать с 20 августа 2018 года.

Ранее выросла цена услуг от Нацбанка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.07.2018, 11:35
Оценка:  +1
гость
Как только приходят к власти "свидомые" украинцы, так начинаются пляски и танцы с целью выманить очередную подачку у Запада. Реально думать об экономике они не могут.Только воровать под крики о любви к Украине и выпрашивать унижаясь кредиты.Все ! В этом вся их сущность.
гость  (аноним)  25.07.2018, 17:32
Оценка:  -2
гость
Знаем как выдавливали российские инвестиции... Теперь в огромной очереди стоят разве что МВФ и ЕБРР, и то чтоб перекредитовать для избежания дефолта!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь