Переключиться на мобильную версию

Почему иностранцы едут лечиться в Украину

В Украине растет спрос на отечественную медицину среди иностранцев.
Цены в Украине для иностранных граждан считаются доступными
Цены в Украине для иностранных граждан считаются доступными
depositphotos.com

Ежегодно в Украине увеличивается количество частных клиник. В первую очередь, это стоматологические, дерматологические и репродуктивные центры.

Об этом сообщает UBR.ua.

Читай также: Сколько зарабатывают в Украине медики и фармацевты

“В последние пару лет спрос со стороны иностранцев к нашей частной медицине увеличился процентов на 20 точно. Иностранцы приезжают из арабских стран, Африки и Европы лечить зубы. В Украине есть узкие спецы по гинекологии, хирургии, кардиохирургии, онкологии “, - рассказал сооснователь сети клиник “Доступный доктор“, директор Агентства медицинского маркетинга Юрий Чертков.

Несмотря на рост цен в частном секторе, стоимость медуслуг для иностранцев, в совокупности с высоким уровнем сервиса, остается привлекательной. Нашим людям в этом плане намного сложнее. Ведь по ряду услуг ценник поднялся сразу на треть.

“Все, кто пользовался медицинской помощью в частных заведениях почувствовали изменения цены. Где-то это было на 10%, а в некоторых случаях увеличение на 30%. “, - подметил глава правления Ассоциации частных медучреждений Украины, исполнительный директор Медцентра Св. Параскевы Дмитрий Левченко.

Почему подорожало лечение:

  1. Девальвация гривны: к курсу доллара и евро привязана стоимость препаратов и расходных материалов.
  2. Повышение зарплат персоналу, который норовит ускользнуть работать за границу.
  3. Увеличение коммунальных тарифов.
  4. Рост цен на топливо (скорая помощь и вызов врача на дом).

Зачем едут иностранцы

К нашим врачам также активно едут. По ряду направлений украинские цены на медуслуги заметно уступают иностранным. Например, в Киеве ринопластика стоит до $2 тыс., в то время как в Германии - 3 тыс. евро, а в РФ - минимум в $3,5 тыс. И это интересно приезжим пациентам.

Прельщают иностранцев и расценки на нашу стоматологию. А вот к кому у нас почти не ездят - это к онкологам. Здесь все наоборот: украинцы все чаще отправляются заграницу, чтобы получить качественное лечение.

Читай также: Медстраховка по-украински: зачем нужна и сколько стоит

Конечно, иностранцам подходит далеко не каждая украинская клиника. Они смотрят на то, чтобы у частного медцентра, во-первых, была международная сертификация (она есть далеко не всех). И, во-вторых, чтобы он соответствовал международным стандартам - иначе иностранная страховая компания просто не направит своего клиента туда на лечение (большинство иностранцев проходит лечение за средства страховщиков).

“JSI (Joint Commission International) сертификацию получить сложней всего - там порядка тысячи пунктов, которым клиника должна соответствовать. Со всеми подготовками, аудитами и пр. на это может уйти от 1,5 лет и $80-100 тыс“, - подметил замдиректор компании “МедЭксперт“, заместитель гендиректора по стратегическому планированию родильного дома “Лелека“ Вадим Зукин.

Ранее сообщалось о том, сколько лекарств закупило государство и что получили украинцы.

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.08.2018, 08:07
Оценка:  0
гость
Никогда ещё не встречал таких иностранцев. Наверно это падшие ангелы.
гость  (аноним)  08.08.2018, 07:19
Оценка:  0
гость
А откуда иностранцы узнают, что у нас недорого и хорошо лечат. И кто они, заробитчанине? Ну где нибудь в Италии им конечно дорого, а тут самое то. Но представить француза или шведа, который решил полечиться в Украине!? От нас же можно банаально не вернуться живым или вообще никаким.
гость  (аноним)  08.08.2018, 05:58
Оценка:  0
гость
00:28
А у вас от кого технологии, от старого еврея, алкаша петеньки.
гость  (аноним)  07.08.2018, 00:28
Оценка:  -3
гость
кому не нравится наша медицина, пяздуйте лечиться на Рассею! там всё бесплатно и новейшие технологии от Нано карликов)))
гость  (аноним)  06.08.2018, 20:44
Оценка:  0
гость
умирать сюда едут бедные евреи
Teetotaler    06.08.2018, 19:58
Оценка:  0
Teetotaler
Слава нашему здравоохранению!
Здоровье нации (не нашей) превыше всего!(((
MNI1957    06.08.2018, 19:12
Оценка:  +3
MNI1957
главврач,супрун
гость  (аноним)  06.08.2018, 17:11
Оценка:  +1
гость
У нас есть прекрасные врачи-специалисты,которые не уступают европейским и цены у них на много ниже,чем за границей(хирургия,стоматология,ак ушерство и др.).Только нужно знать места,где они работают и естественно к ним в очередь записываются за несколько месяцев....
гость  (аноним)  06.08.2018, 16:52
Оценка:  +3
гость
Мазохісти або це у іноземців такий вишуканий спосіб накласти на себе руки.
ziguru    06.08.2018, 16:18
Оценка:  +2
ziguru
Бомжи с других стран едут лечится, когда отморозили органы, конечности прося милостыню на улице у себя в стране.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь