Переключиться на мобильную версию

НБУ: Трудовая миграция достигла угрожающего уровня

Нацбанк прогнозирует, что в этом году заробитчане переведут в Украину 11,6 миллиардов долларов.
Все больше украинцев уезжают на заработки за рубеж
Все больше украинцев уезжают на заработки за рубеж
depositphotos.com
Масштабы трудовой миграции в Украине достигли угрожающе уровня для будущего украинской экономики. Об этом написал в Facebook глава Совета Национального банка Богдан Данилишин.

Он напомнил, что в отчете за январь отмечалось, что доля мигрантов в населении в возрасте 15-70 лет составляет 8%. 

Читай также: Украинцев в Польше пугают существенным снижением зарплат – СМИ

Данилишин отметил, что новая волна трудовой миграции из Украины обусловлена многими факторами, важнейшими из которых являются военная агрессия, глубокий и затянувшийся экономический кризис, безработица. 

Он напомнил, что уровень безработицы среди экономически активного населения в I квартале этого года составил 9,7%, а среди населения трудоспособного возраста - 10%. И хотя эти показатели несколько лучше, чем за аналогичный период прошлого года, все же они свидетельствуют о том, что ситуация на отечественном рынке труда остается напряженной. Таким образом, нынешняя волна трудовой миграции украинцев, по сути, является неким предохранительным клапаном в условиях низких возможностей трудоустройства на достойные рабочие места на родине.

“Что касается снижения миграционных настроений, то мировой опыт, в том числе восточноевропейских стран, утверждает, что нужно применять комплексный подход, в частности: сосредоточиться на создании достойных рабочих мест; укреплять институты власти; создавать условия для повышения уровня занятости; повышать производительность труда и экономики в целом. Для более эффективного регулирования миграции нам необходимо внедрять эти фундаментальные идеи“, - подчеркнул Данилишин.

Ранее сообщалось о том, сколько зарабатывают украинцы в Италии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2018, 16:52
Оценка:  +1
гость
Уважаемые знатоки против вас играет Витя из Ростова. Люди от ахрессора бегут в Польшу спасая свои жизни, но пара миллионов бежит на территорию страны ахресора тоже спасая свои жизни. А теперь вопрос знатокам. Так на какой улице в Киеве сидит ахрессор?)
гость  (аноним)  09.08.2018, 16:12
Оценка:  -1
гость
правильно что валят с украины
CпасительМаккейн    09.08.2018, 00:19
Оценка:  -4
CпасительМаккейн
гость  (аноним)  08.08.2018, 15:07
Оценка:  -3
гость
вот и результат обещанный порохом и ко! жыты по новому! радуемся?!
П    08.08.2018, 13:43
Оценка:  0
П
В КМУ и НБУ думают,как эти средства обложить налогом?
Украинец  (аноним)  08.08.2018, 12:58
Оценка:  +4
Украинец
Просто за труд, равный по качеству европейскому в Украине платить по европейским меркам... А слугам народа немного поурезать зарплату за их труды а может и уменьшить количество самих слуг с их прислужниками...
гость  (аноним)  08.08.2018, 09:43
Оценка:  -4
гость
НБУ тирористическая организация
гость  (аноним)  08.08.2018, 08:06
Оценка:  -4
гость
Так где же патриотичные майдауны с криками про чемодан-вокзал-Россия???
гость  (аноним)  08.08.2018, 07:36
Оценка:  -1
гость
Люди валят с Украины еще с 90 , а вы дыбилы только проснулись)))! Пыдары все, начиная с Кравчука, Кучма это ваще редкая мрась!!!
гость  (аноним)  08.08.2018, 06:59
Оценка:  +1
гость
Да эти данилишины, порошенки, яценюки и т.д. этот кризис и создали. От хорошей жизни из страны не бегут. Вы где нибудь видели жителя Швейцарии на заработках? Там государство думает о своих гражданах и доходы бюджета распределяет равномерно. И главное-не ВОРУЮТ. У них даже президент на 1 год...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь