Переключиться на мобильную версию

Кто заработает и кто потеряет на отмене поездов в Россию

Владмир Омелян вновь заявил о прекращении железнодорожного сообщения в Россию.
Заробитчане пересядут на автобусы
Заробитчане пересядут на автобусы
Getty Images

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил об отмене поездов в Россию. Сообщение общество восприняло неоднозначно, так как все еще большое количество украинцев ездит туда работать.

Об этом сообщает Сегодня.

Украина потеряет выгодный маршрут - эксперт

Читай также: Первый локомотив из США отправился в Украину

В 2017 году поезд Киев–Москва стал самым прибыльным направлением “Укрзализныци“. Об этом сообщила железнодорожная компания на запрос издания LB.ua. Этот маршрут получил более 150 млн гривен прибыли.  Поэтому прекращение железнодорожного сообщения с Россией будет экономически невыгодным прежде всего “Укрзализныце“, считает Ярослав Пилипчук, эксперт по экономическому анализу и транспортной инфраструктуре Украинского института будущего.

Все дело в том, что тарифы на транзитные пассажирские маршруты в три-четыре раза выше, чем по Украине.

Укрзализныця потеряет как раз прибыльный маршрут. Пассажиры, которые раньше ездили поездами в Россию, просто пересядут на автобусы. А отмена пассажирских перевозок только увеличит убытки пассажирского сегмента Укрзализныци, которые составляют около 10 млрд гривен в год, – добавляет Ярослав Пилипчук

Если “Укрзализныця“ потеряет прибыльные маршруты, то обновление подвижного состава замедлится еще больше. Могут быть “заморожены“ зарплаты железнодорожников, говорит генеральный директор аналитической группы “Левиафан“ Николай Мельник.

Читай также: Как работает вокзальная мафия в Украине или почему нет билетов на поезда

С другой стороны, таким образом освободится подвижной состав, который можно будет применять на наиболее дефицитных направлениях внутри Украины. И исчезает риск захвата Россией в качестве заложников членов экипажа международных поездов, или собственно подвижного состава – вагонов и локомотивов. Подобные случаи были: 25 июля в Москве ФСБ арестовало проводника украинского поезда.

Заробитчане пересядут на автобусы

Читай также: Миссия выжить: что может требовать пассажир в плацкарте

В 2017 году Россию посетило 4,3 млн украинцев, сообщает Госстат. В основном, поездки в Россию были связаны с работой. Потом идет туризм и посещение родственников. Причины выезда украинцев на работу в РФ простые – там зарплаты больше и не нужно учить язык, как, например, в Польше, говорит политолог Владислав Сердюк.

Также возникает вопрос, что государство будет делать с миллионами граждан, которые работали в РФ, брали там деньги, с ними возвращались домой и содержали на заработанные средства свои семьи? Их ведь необходимо обеспечить работой, иначе это приведет к накалу социально-политической обстановки в стране, которая и без того достаточно накалена по результатам свежих социологических исследований, – говорит политолог.

То есть, существуют, как минимум, два негативных следствия: потери УЗ, потери государства от отсутствия денег рабочих мигрантов и, как следствие, накал социально-политической обстановки. Но есть и возможные плюсы – увеличение числа составов для перевозок внутри страны и отказ от рисков, связанных с захватами людей и техники.

Ранее Гройсман заявил о “вычислении врагов“ Укрзализныци.

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2018, 13:42
Оценка:  0
гость
Правильно надо закрыть все прибыльные направления,потом будет основание для повышения тарифов.
Останутся
№70/69 Мариуполь – Львов – убыток – 159,9 млн гр
№686/685 Измаил – Одесса – убыток – 97,4 млн гр
№ 357/358 Киев – Рахов - убыток– 90,4 млн гр
№134/133 Киев – Лисичанск убыток – 80,7 млн г
гость  (аноним)  13.08.2018, 14:50
Оценка:  0
гость
А чего хотел «Герострат» две тысячи лет назад? Теперь этого хочет Омелян. Принесения интересов собственных граждан заокеанским богам. Читай древнегреческим богам.
гость  (аноним)  12.08.2018, 15:58
Оценка:  +2
гость
Наших там миллионы! Это просто преступление. Голодомор специально не устраивали, а просто сказали нужна валюта. Тогда тоже были санкции. Поэтому продадим пшеницу. Кстати на те деньги строили заводы и наш Днепрогэс. А что хочет Омелян!?
гость  (аноним)  11.08.2018, 21:46
Оценка:  0
гость
Мы скажем их там нет! Наши все тута. Для чего убыточные поезда гонять?
гость  (аноним)  11.08.2018, 11:49
Оценка:  +5
гость
Я думаю на перекрытии железных дорог заработает какой нибудь дурак. Непонятно на хера это делать? Чтоб наши люди там остались? Как они вернуться, если мы перекроем железные дороги? Объявим их врагами? Ну вообще пипец.
xxvekFox    10.08.2018, 22:41
Оценка:  +4
xxvekFox
А слабо сначала перекрыть грузовое ж.д. сообщение??
гость  (аноним)  10.08.2018, 19:33
Оценка:  0
гость
Павловской
гость  (аноним)  10.08.2018, 19:33
Оценка:  +2
гость
"ПокращувачI" жити по-новому, вас с нетерпением ожидают в палате №6 Павловсой больницы.:
гость  (аноним)  10.08.2018, 13:41
Оценка:  +5
гость
Одни дороги разбитые другие перекрыты. Лес вырубается (последний). Всё разворовывается. Осталось только снять мораторий на продажу земли. И можно уезжать отсюда. А что людям делать?
гость  (аноним)  10.08.2018, 13:11
Оценка:  +3
гость
Слышишь лох. Савченко из росии выпустили. А у нас её згноят. Ты хочешь чтоб тебя згноили, тогда пиши. А лучше подписывайся. И узнаешь нашу Конституцию поближе, а заодно и с тюрьмой познакомишься!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь