Переключиться на мобильную версию

У геологов нет денег на бурение в Черном море

Годовой бюджет Госгеонедр на выполнение геологоразведочных работ составляет лишь 100 млн грн в год.
Годового бюджета Госгеонедр не хватит даже для бурения одной скважины
Годового бюджета Госгеонедр не хватит даже для бурения одной скважины
depositphotos.com

Единственное в Украине научно-исследовательское судно Искатель завершило поиск нефти и газа на шельфе Черного моря. Об этом в среду, 15 августа, сообщила пресс-служба Государственная служба геологии и недр Украины.

Читай также: Украина возобновляет поиски газа в Черном море

Согласно сообщению, сейчас проводятся работы по обработке геохимических и геофизических данных, поисковое бурение не планируется.

"На сегодня продолжаются работы по обработке данных, которые представляют лишь незначительную часть предусмотренных морских работ. Выполнение морских геологических исследований по детализации перспективных нефтегазовых структур находится на начальной стадии", - отметил и.о. Госгеонедр Олег Кирилюк.

Читай также: Окружение Порошенко получило крупное месторождение газа - СМИ

"Морские исследования и их обработка являются достаточно затратным процессом как по времени, так и в средствах. Поскольку в последние годы годовой бюджет Госгеонедр на выполнение геологоразведочных работ в отрасли составляет лишь 100 млн грн, то конечные сроки завершения исследований будут зависеть прежде всего от уровня их финансирования. Поэтому и вопрос о поисковом бурении на указанной территории сегодня не стоит", - добавил он.

Также он отметил, что стоимость одной скважины в Днепровско-Донецкой впадине составляет 150-200 млн грн, а стоимость бурения 1 метра скважины на акваториях находится в пределах 10 тыс. долларов.

Ранее сообщалось о том, что в Украине нашли крупное месторождение золота.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2018, 02:38
Оценка:  0
гость
Я предлагаю убить Порошенко и Авакова.
гость  (аноним)  19.08.2018, 02:36
Оценка:  0
гость
Азовское море у нас тоже почти забрали. Вот чисто идиоты при власти сегодня. А сами в ресторанах кутят, и на курортах. А ты блядь в окопы иди. И народ всё хавает.
гость  (аноним)  16.08.2018, 13:11
Оценка:  +1
гость
Сейчас смотрю как Шабунин распинается клеймя нынешнюю , по его словам. загнивающую правоохранительную систему. А по-моему, она давно уже сгнила и окончательно ее развалили майданом, когда уроды заробитчане преимущественно с западной Украины начали забрасывать правоохранителей коктейлями Молотова
гость  (аноним)  15.08.2018, 23:11
Оценка:  0
гость
Да нах вам там бурить? Ведь фактически бурить то негде. Шлейф отдали румынам. Сказавши что уладили спор. Уроды! Да пусть кто то попробует забрать что то у русских.
гость  (аноним)  15.08.2018, 22:54
Оценка:  +1
гость
19:020
И только одна кастрюлька, все об одном , твердит как мантру.
Светлана    15.08.2018, 20:32
Оценка:  +5
Светлана
Зачем искать газ и нефть?Не надо ничего искать,Украина будет выручать европейских партнеров и покупать у них российский газ со всеми накрутками и по мировым ценам,ведь народ Украины все оплатит молча и безропотно.
farfalle    15.08.2018, 20:45
Оценка:  0
farfalle
Ха. Покупать! Еще чего! Друзья должны помогать безвозмедно. А если че, потом объявят долгами Порошенко....классика менталитета
farfalle    15.08.2018, 20:19
Оценка:  +2
farfalle
Какая неожиданность!
гость  (аноним)  15.08.2018, 19:02
Оценка:  -2
гость
это происки фсб
Кайдаш    15.08.2018, 17:14
Оценка:  +3
Кайдаш
Перефразируя известный анекдот - "..мы хотим строить богатую и успешную страну, но все деньги за 27 лет наши вожди спионертли..." так и живём (((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь