Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть превысила $71 после сильного падения накануне

В США зафиксирован максимальный с марта 2017 года рост запасов нефти – на 6,81 млн баррелей.
Накануне мировые цены на "черное золото" резко снизились
Накануне мировые цены на "черное золото" резко снизились
depositphotos.com

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе азиатских торгов в четверг после существенного падения днем ранее на данных о неожиданном повышении коммерческих запасов топлива в США.

Об этом сообщает Интерфакс в четверг, 16 августа.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Киеву подорожали на $0,34(0,48%) – до $71,10за баррель. На торгах в предыдущий день их цена уменьшилась на $1,7 (2,35%) и составляла на закрытие $70,76 за баррель, что является самым низким уровнем за десять недель (с 6 июня).

Читай также: У геологов нет денег на бурение в Черном море

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь утром в четверг выросли на $0,13(0,20%) – до $65,14за баррель. По итогам прошлой сессии их цена упала на $2,03 (3,03%), завершив торги на отметке $65,01 за баррель – минимуме с 9 апреля.

Данные министерства энергетики, обнародованные в среду, указали на максимальный с марта 2017 года рост запасов нефти в США на минувшей неделе – на 6,81 млн баррелей. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали снижения запасов на 2,4 млн баррелей.

Резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на 1,6 млн баррелей после снижения в течение 12 предыдущих недель. Резервы бензина в стране по итогам недели сократились на 740 тыс. баррелей, дистиллятов – увеличились на 3,57 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе увеличилась на 100 тысяч баррелей в сутки (б/с) – до 10,9 млн б/с.

"Тенденция к падению цен появилась после выхода данных API во вторник днем. Подтверждение со стороны Минэнерго толкнуло котировки еще ниже, при этом трейдеры продолжают следить за ситуацией между США и Турцией", – отмечает аналитик Oanda Альфонсо Эспарза.

Котировки декабрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) снизились на 1,8% и составляют 500,7 юаня за баррель. В среду они потеряли в цене 1,1%.

Ранее сообщалось о том, почему в Украине подорожал бензин и чего ждать дальше.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь