Переключиться на мобильную версию

Турция обжаловала в ВТО американские пошлины на сталь

Просьба о консультациях официально инициирует спор в ВТО между двумя странами. У Турции и США будет 60 дней, чтобы найти удовлетворительное решение.
Турция запросила проведение консультаций в ВТО
Турция запросила проведение консультаций в ВТО
depositphotos.com

Турция обратилась с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введенными США пошлинами на сталь и алюминий.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Турция запросила проведение консультаций в ВТО с Соединенными Штатами относительно дополнительных импортных пошлин, введенных США на стальную и алюминиевую продукцию. Запрос был передан членам ВТО 20 августа", – говорится в документе.

Читай также: Впервые за неделю: Рубль и лира остановили падение

По мнению турецкой стороны, "эти меры не согласуются с рядом положений Соглашения ВТО о гарантиях и Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года".

Просьба о консультациях официально инициирует спор в ВТО. Консультации дают сторонам возможность обсудить этот вопрос и найти удовлетворительное решение без дальнейшего судебного разбирательства. Через 60 дней, если консультации не разрешили спор, заявитель может запросить решение со стороны ВТО.

Ранее сообщалось о том, что Турция хочет рассчитываться Украиной в национальной валюте.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь