Переключиться на мобильную версию

Кабмин добавил 100 миллионов на модернизацию шахт

За полгода убытки госшахт составили 1,73 млрд гривен, что на 199 млн гривен меньше чем в прошлом году.
Угледобывающие предприятия Украины сократили добычу
Угледобывающие предприятия Украины сократили добычу
depositphotos.com

Кабинет министров Украины направил еще 100 млн гривен на модернизацию государственных шахт. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 22 августа.

Читай также: Украина за полгода снизила добычу угля более чем на 10%

В правительстве отметили, что за 6 месяцев 2018 госшахты добыли 2 161,5 тысяч тонн угля, что на 154,5 тысяч тонн меньше плана и на 208,2 тысяч тонн меньше чем, в соответствующем периоде 2017 года. В частности, из 11 шахт на подконтрольной территории прибыль от выпуска товарной продукции получило лишь ПАО Шахта “Надежда в сумме 12,6 млн гривен.

Таким образом, за полгода убытки госшахт составили 1,73 млрд гривен, что на 199 млн гривен меньше чем в прошлом году. В связи с этим на шахтах образовался дефицит оборотных средств для приобретения материалов и оборудования, оплату услуг и налогов. Кроме того, не хватает средств на модернизацию.

Кабинет министров принял решение перераспределить 100 млн гривен, снизив расходы на охрану труда и повышение техники безопасности и повысив их по программе “Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции“.

Ранее сообщалось о том, что в Украине падает добыча угля.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь