Переключиться на мобильную версию

Во Франции заявили о рекордных продажах коньяка

За год экспорт французского коньяка вырос на 8,2% по объему и на 5,4% в денежном выражении.
Французский коньяк экспортируется более чем в 150 стран мира
Французский коньяк экспортируется более чем в 150 стран мира
depositphotos.com

В период с августа 2017 по август 2018 года в мире было продано рекордное количество коньяка. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на французское Национальное межпрофессиональное управление коньяка в среду, 22 августа.

Читай также: В Украине введут "сухой" закон: где, когда и почему

За указанный период из Франции было экспортировано около 206 млн бутылок коньяка. С 2017 по 2018 год экспорт французского коньяка вырос на 8,2% по объему и на 5,4% в денежном выражении.

Французский коньяк экспортируется более чем в 150 стран мира. Лучше всего он продается в США, Канаде и Мексике. Но его продажи с 2017 по 2018 год особенно подскочили в Азии: почти на 15%. Китай импортировал около 26,2 млн бутылок и вошел в число крупнейших импортеров коньяка.

Также отмечается, что при импорте 10,8 млн бутылок с 2017 по 2018 год британцы выпивают в Европе конька значительно больше французов, которым было продано всего 4,3 млн бутылок.

Ранее сообщалось о том, что украинцы тратят все свои деньги на еду и "коммуналку".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь