Переключиться на мобильную версию

В Украине снизилась теневая экономика - Минэкономразвития

Динамика детенизации украинской экономики сдерживается проблемами, которые негативно влияют на развитие экономики государства в целом.
Теневая экономика составляет 33% от ВВП
Теневая экономика составляет 33% от ВВП
depositphotos.com

Уровень теневой экономики в Украине за первый квартал текущего года составляет 33% от официального валового внутреннего продукта (ВВП), что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года. Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Проверят всех: когда в Украине проведут всеобщее декларирование

"По расчетам Минэкономразвития в І квартале 2018 года уровень теневой экономики составил 33% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Как отметили в министерстве, детенизация украинской экономики стала возможной благодаря следующим факторам:

-сохранению главных признаков макроэкономической стабильности и позитивных экономических тенденций в условиях реализации политики, направленной на расширение внутреннего спроса. Этому способствовало, в частности, повышение доходов населения и благоприятных внешних условий;

Читай также: Повышение пенсий в Украине: кому, насколько и почему

-укреплению инвестиционной составляющей экономического роста в условиях продолжения процессов реформирования экономики, сохранение высокого уровня деловой активности бизнеса и улучшения ожиданий.

Вместе с тем, динамика детенизации украинской экономики сдерживается проблемами, которые негативно влияют на развитие экономики государства в целом. Среди таких проблем сохраненияе значительных вызовов стабильности финансовой системы страны и наличие неподконтрольных властям территорий, которые образовались в результате войны в Донбассе.

Ранее Международный валютный фонд оценил размер теневого сектора в структуре экономики Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Верка  (аноним)  24.08.2018, 00:03
Оценка:  0
Верка
Ой, та ну задовбали вже журналюги этими опечатками своими. Опять в заголовке статьи лишнее слово намалювали - "теневая". Знову брешуть, та як по маслу. Ну де у нас та экономика, хоч теневая, хоч солнцевая. У нас тильки политики и госслужащие з офшорами та пересични громадяне з порожними торбами.
гость  (аноним)  23.08.2018, 23:12
Оценка:  0
гость
Походу в Украине экономики практически нет ни обычной ни теневой ;-)
гость  (аноним)  23.08.2018, 13:30
Оценка:  0
гость
Как они считают процент теневой экономики, если о ней, типа, ничего не известно? Или все таки известно, но ее крышуют наши чиновники?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь