Переключиться на мобильную версию

Латвия оценила ущерб от засухи

Все страны Евросоюза должны до 30 августа предоставить в ЕК информацию о текущей ситуации в сельском хозяйстве и последствиях засухи.
Латвия оценивает ущерб от засухи в 359 млн евро
Латвия оценивает ущерб от засухи в 359 млн евро
depositphotos.com

Убытки латвийских фермеров от длительной засухи этим летом, согласно предварительным данным, составляют 359 млн евро. Как говорится в официальном уведомлении Минземледелия страны Европейской комиссии, размер ущерба будет уточнен осенью.

Все страны Евросоюза должны до 30 августа предоставить в ЕК информацию о текущей ситуации в сельском хозяйстве и последствиях засухи.

Читай также: Засуха в Германии: фермеры получат 340 млн евро компенсации

Из-за длительной засухи весной и в начале лета развитие сельскохозяйственных культур задержалось на всей территории Латвии. В частности, сена в этом году собрано на 54% меньше, чем в среднем за последние 3 года, при этом его качество хуже. Поэтому дополнительные расходы на заготовление кормов в этом году могут составить 100,5 млн евро, что на 80% больше, чем в предыдущие три года в среднем.

По прогнозам Минземледелия, доходы от реализации зерна и рапса в этом году могут оказаться на 137,2 млн евро, или на 27%, меньше по сравнению со средними доходами за три предыдущих года. Доходы от реализации фруктов, ягод, овощей и картофеля могут упасть на 28,4 млн евро (на 44%).

Ущерб для лесов из-за пожаров, которые были вызваны засухой, оценивается еще в 92,9 млн евро.

Ранее сообщалось о том, что в Германии оценили ущерб фермеров от засухи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.08.2018, 22:59
Оценка:  0
гость
09:35
Жизнь вообще тяжелая штука, особенно она тяжела когда нет мозгов, как у тебя!
гость  (аноним)  26.08.2018, 09:35
Оценка:  0
гость
Проклятые кацапы! И здесь нагадили!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь