Переключиться на мобильную версию

Нацкомиссия отменила формулу Роттердам+

Скандальная формула ценообразования на энергоносители перестанет действовать летом следующего года.
Роттердам+ будет действовать до середины лета 2019 года
Роттердам+ будет действовать до середины лета 2019 года
depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании в четверг, 23 августа, приняла решение об упразднении постановления Об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой цены электрической энергии, более известного под названием Роттердам+. Решение вступит в силу с началом действия нового рынка электроэнергии, сообщают Украинские новости.

Читай также: В Украине существенно повысят цены на электричество - СМИ

Как отмечается, признаются утратившими силу еще ряд нормативных документов, ранее регламентирующих работу украинской энергетики – всего 24 постановлений. Данное решение НКРЭКУ объясняет необходимостью упорядочивания нормативной базы деятельности на рынке электрической энергии Украины и для обеспечения своевременной имплементации норм закона Украины О рынке электрической энергии.

Данный закон предусматривает внедрение новой конкурентной модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двухсторонних договоров, рынок "на сутки вперед", внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг.

Документ внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Ранее сообщалось о том, что Ахметов увеличил свое состояние на четверть.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.08.2018, 05:54
Оценка:  +1
гость
Если украинский народ терпит этих сволочей, значит он просто стадо баранов !
гость  (аноним)  25.08.2018, 19:08
Оценка:  +1
гость
Слава Богу! Наконец-то заживем по-человечески!
Meritus    25.08.2018, 15:36
Оценка:  +1
Meritus
До середини 2019року, Це поки Петя президент. До останньої секунди своїх повноважень буде видавлювати з людей гроші.
гость  (аноним)  24.08.2018, 16:38
Оценка:  -1
гость
Хунта заметает следы. Что бы после выборов про Ротердам+ ни кто не копал. Там будет другая банда, другой общак, но смотрящий будет тот же.
гость  (аноним)  24.08.2018, 16:14
Оценка:  +1
гость
Янык был просто мелким щипачем по сравнению с этими акулами воровского мира, что сейчас правят Украиной.И заметьте: нацики тихонечко ведут себя, не устраивают лежбищь на майдане и все их устраивает. Значит все эти прошлые выступления майданутых были спланированы заранее и щедро оплаченные !
гость  (аноним)  24.08.2018, 11:33
Оценка:  0
гость
бабла накосили можно и отменить и то со следующего года.А до этого эти п и д а р ы придумают новую схему еще более выгодную
VikaGraum    24.08.2018, 13:03
Оценка:  +1
VikaGraum
Так уже все придумано. Вот и Гройсман уже озвучил, что и электричество и газ подорожают. Теперь цену будут считать не от прошлогодней средневзвешенной, а от текущей цены на международном рынке. Аппетиты растут в процессе жратвы)
гость  (аноним)  24.08.2018, 11:04
Оценка:  +1
гость
Не, ну с этими жидами при власти надо же что-то делать! А то хапають и хапають !
гость  (аноним)  23.08.2018, 19:02
Оценка:  +2
гость
Блин, ну что за заголовок? Лето следуюшего года для нашей страны-вечность, и произойти может все, что угодно. Сеня обещал, что тарифы на газ поднял в последний раз, и что мы имели через пол года?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь