Переключиться на мобильную версию

В Credit Suisse опровергают заморозку активов россиян

Активы подпавших под санкции россиян реклассифицированы, заявил Credit Suisse. То есть банк отказался управлять ими, но по-прежнему хранит их и предоставляет к ним доступ.
Банк Credit Suisse в Цюрихе
Банк Credit Suisse в Цюрихе
depositphotos.com

Банк Credit Suisse опроверг ранее появившиеся сообщения о заморозке активов россиян, которые подпали под санкции США.

Читай также: Швейцарский банк заморозил российские активы на $5 млрд

"После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, попавшие под данные ограничения, из активов под управлением в активы на доверительном хранении. Такая реклассификация не означает замораживание активов", - приводит РБК сообщение банка в четверг, 23 августа.

В сообщениях о заморозке была указана сумма около 5 миллиардов франков (5 млрд долларов), одним из клиентов банка до недавнего времени был Виктор Вексельберг.

Реклассификация коснулась только тех россиян, которые подпали под санкции, заверили в четверг в банке. Он теперь отказался управлять их активами и будет просто их хранить, клиенты по-прежнему смогут иметь доступ к ним.

США в апреле ввели санкции против 24 граждан России и 14 компаний, а также заявили, что те, кто проводят транзакции в интересах фигурантов санкционного списка или от их имени, могут подпасть под вторичные ограничительные меры.

Ранее сообщалось о том, что Россия скупила 26 тонн золота.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь