Переключиться на мобильную версию

Румыния хочет построить газовый интерконнектор с Украиной

Румынская сторона рассматривает возможность строительства еще одного интерконнектора, связывающего страну с Украиной.
Запуск нового интерконнектора возможен в 2025 году
Запуск нового интерконнектора возможен в 2025 году
depositphotos.com

Оператор газотранспортной системы Румынии Transgaz заявил, что рассматривает возможность строительства еще одного интерконнектора, связывающего страну с Украиной. Это может рассматриваться как поиск альтернатив трубопровода Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия (BRUA) для экспорта газа с месторождений Черного моря, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Россия оказалась лидером по инвестициям в Украину

Согласно отчету Transgaz за первое полугодие 2018 года, трубопровод будет проходить между Гереешть (Gheraesti) в северо-восточной Румынии и Серетом (Siret) на границе с Украиной.

План также предусматривает строительство трансграничной станции учета газа и расширение компрессорных станций Онешть (Onesti) и Гереешть. Стоимость проекта оценивается в 125 млн евро.

Читай также: Суд арестовал долю Газпрома в Голубом потоке

Transgaz указал, что проект все еще находится на ранней стадии и пропускная способность интерконнектора пока не определена. Компания планирует провести технико-экономическое исследование в 2018-2019 гг. и инженерные работы в 2019-2020 гг.

Предполагается, что контракты на закупку материалов и работ будут заключены в 2021 году, строительство пройдет между 2022 и 2024 годами, а запуск возможен в 2025 году.

Ранее сообщалось о том, как в Украине борются с должниками.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.08.2018, 08:19
Оценка:  0
гость
половина рашки точно сдохла от ужаса, узнав такую новость.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь