Переключиться на мобильную версию

В Украине снизилась задолженность за коммуналку

Спецтема: Коммуналка
В июле украинцы уплатили за жилкомуслуги 4,7 млрд грн. Самый высокий уровень оплаты жилкомуслуг зафиксирован в Киеве и Харьковской области.
Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в июле этого года сократилась на 1,4%
Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в июле этого года сократилась на 1,4%
depositphotos.com

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в июле этого года сократилась на 1,4% по сравнению к июню и составила 34,8 млрд грн (без учета электроэнергии).

Читай также: Почему украинские безработные боятся потерять субсидии

Как сообщила Государственная служба статистики (Госстат), данные приведены без учета аннексированного Крыма и Севастополя, а также части неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

По данным ведомства, в июле украинцы уплатили за жилкомуслуги 4,7 млрд грн, что составило 117,9% начисленной за этот месяц суммы (за счет погашения задолженностей предыдущих периодов). За снабжение электроэнергией население заплатило 2,8 млрд грн (105,7% начислений).

Самый высокий уровень оплаты жилкомуслуг зафиксирован в Киеве (на 30,8% больше сумы начислений) и Харьковской области (+42,6%). Самый низкий уровень оплаты – в Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской областях (94-97% суммы начислений).

Согласно данным Госстата, в январе-июле 2018 года с населением заключено 45,3 тысяч договоров о погашении реструктуризированной задолженности за жилкомуслуги на общую сумму 292,9 млн грн.

Ранее сообщалось о том, как в Украине борются с должниками.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.09.2018, 16:30
Оценка:  +3
гость
КудлатыйКыць конче-ный украинофоб путинский
КудлатыйКыць    05.09.2018, 09:51
Оценка:  -3
КудлатыйКыць
Люди умирают и выезжают в огромных количествах.Только поэтому и снижается число должников вместе с суммой долга.Но грядёт новое подорожание услуг ЖКХ и долги снова начнут рости.Это неизбежно.
гость  (аноним)  05.09.2018, 08:33
Оценка:  0
гость
Бред
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь